Чистые и ухоженные водоемы всегда радуют человеческий глаз и оказывают положительное влияние на окружающую среду. Но чтобы достичь такого результата, необходимо приложить значительные усилия.

Сделайте разумный выбор в пользу устройства, с помощью которого Вы за короткий срок сможете удалить осадок на дне источника, грязь и мусор на водной поверхности, что провоцирует образование аммиака. Это — илосос.

Илосос — это современное высокотехнологичное оборудование, предназначенное для очистки заиленных водоемов, выгребных ям, канализационных колодцев, отстойников, ливневой канализации и т. п. С помощью этого устройства легко поддерживать искусственные водоемы в идеальном состоянии.

Выбирая илосос, учитывайте не только габариты водоема и устройства, но и мощность, максимальную глубину погружения, производительность удаления ила и частоту вращения.

Отдельно стоит выделить илососы для радиальных отстойников, предназначенные для систем биологической очистки сточных вод. Отстаивание — самый простой и дешевый метод выделения из сточных вод лишних веществ, а также получения определенного качества осветленной воды, поэтому этот способ и получил широкое применение на практике. Илососы применяются для удаления из отстойников активного ила, выпавшего на дно, и устанавливаются в очистных сооружениях канализации промышленных и коммунальных предприятий.

В зависимости от предназначения отстойников в технологической схеме очистной станции, их подразделяют на первичные и вторичные.

Илососы преимущественно применяются для оснащения радиальных вторичных отстойников на площадке очистных сооружений канализации. Илосос такого типа представляет собой вращающийся механизм с мулособирательными трубами и периферийным приводом. Источником энергии является сеть трехфазного переменного тока напряжением 380 В.

Любой илосос эксплуатируется только по часовой стрелке — это рабочее направление вращения механизма. Реверсирование движения в процессе использования не допускается. Режим работы илососа непрерывный в течение суток. Основными узлами илососа являются: мост, привод, конус, цилиндр направляющий, камера иловая, трубы мулособирательные, опора центральная, токоприемник кольцевой.

Выбрать и купить илосос для радиальных отстойников от проверенных производителей Вы можете в интернет-магазине компании «Энергомашкомплект». У нас широкий ассортимент илососов и илоскребов разных габаритов и технических характеристик.

Купить продукт Вы можете на нашем сайте в режиме онлайн или обратившись по указанным номерам телефонов.