Лазерная резка — технология резки и раскроя материалов, использующая лазер высокой мощности и обычно применяемая на промышленных производственных линиях.

Сфокусированный лазерный луч, обычно управляемый компьютером, обеспечивает высокую концентрацию энергии и позволяет разрезать практически любые материалы независимо от их теплофизических свойств. В процессе резки под воздействием лазерного луча материал разрезаемого участка плавится, возгорается, испаряется или выдувается струей газа. При этом можно получить узкие резы с минимальной зоной термического влияния. Лазерная резка отличается отсутствием механического воздействия на обрабатываемый материал.

Лазерная резка позволяет быстро и точно изготовить детали модели. Кромки деталей получаются гладкие, без сколов, как это получается при резке лобзиком или ножовкой. Поэтому не требуется доболнительная обработка при помощи наждачной бумаги. Это облегчает и ускоряет процесс изготовления деталей, что немаловажно в настоящее время. Применение лазерной резки вместо ручного вырезания деталей ножом или лобзиком экономит время до 70-90 процентов. Многим начинающим, особенно детям, так и не удавалось собрать свою первую модель, потому что основное время требовалось на рутинную работу по вырезанию вручную деталей. А если это и удавалось, то на это могли уходить годы. А потом, как это часто бывало, разбить свою модель в первом же полете. После чего многие бросали это увлекательное занятие.

Мы предлагаем детали, уже вырезанные лазером. Модель будет собрана правильно и точно, что обеспечивает хорошие летные данные. Модели достаточно прочные. Поэтому у Вас будет возможность уделить больше времени на получение навыков управления радиоуправляемым самолетом.

Для того чтобы собрать модель, Вам необходимо просто отделить детали из общей рамки. Для этого необходимо перерезать тонкие перемычки при помощи острого ножа. Все детали пронумерованы. Далее необходимо сначала изучить схему сборки фюзеляжа, крыла и общую схему. Большинство деталей имеют определенного размера стыковочные шипы, поэтому либо их невозможно установить на другое место, либо они встанут неправильно. Это собирается как пазл. Подбор деталей также занятие интересное. Все собирали когда-то картинки в пазлах. Поэтому собрать силовой каркас самолета под силу детям от 7 лет. 

Настоятельно рекомендуется сделать первую пробную сборку без использования клея. Детали достаточно хорошо удерживаются на своих местах. Для более надежной фиксации можно использовать цветные резиновые кольца, которые продаются в канцелярских товарах. 

После того как Вы убедились в правильности сборки, можно приступить к фиксации деталей при помощи клея. Рекомендуется использовать для этого специальный столярный клей ПВА Д2 или Д3. Он имеет хорошую вязкость и малое время фиксации. Также после высыхания он дает меньшую усадку, что хорошо для заполнения щелей, и создает хороший клеевой шов между деталями.

В результате за 4-5 часов — а это 4-5 вечеров по одному часу в день — Вы будете иметь готовый прочный каркас модели, на что при ручной резке обычный начинающий может потратить 1-2 года, если не потеряет интерес раньше.