Очень важно привить малышу тягу к знаниям с первых дней учебы. Это часто не удается сразу, ведь непоседливые дети не всегда хотят сидеть целый урок и писать. Согласитесь, что задача не из легких, поэтому для ее успешного выполнения нужны помощники.

Первые прописи для малышей должны поощрить ребенка к обучению с самого детства, показать, что узнавать новое может быть интересно и весело. Перед производителями стоит сверхсложная задача: создать такую тетрадь, чтобы ребенок не скучал и хотел учиться. Мы расскажем вам, как правильно выбрать первую тетрадь для школьника.

Первое, на что стоит обратить внимание, - это плотность и качество бумаги. Оно должно быть высоким, чтобы чернила не перебивались на другую сторону листа.

Следующие советы помогут сохранить хорошее зрение вашего малыша. Не стоит останавливать свой выбор на слишком белых листах, ведь они вредны для детских глаз. Если же все-таки хотите, чтобы страницы были белоснежными, то советуем уточнить у производителя процент белизны листа. По действующим гигиеническим нормам он не должен превышать 88 %.

Листок не должен просвечиваться или быть глянцевым, дабы дополнительно не травмировать зрение ребенка. Не стоит выбирать между крайностями: желтая бумага - тоже не лучший выбор, ведь при написании придется дополнительно напрягать зрение.

Не менее важно и качество печати. Не стоит выбирать прописи, где шрифт нечеткий, размазывается или раздваивается. Отдавайте предпочтение тетрадям, где основные линии фиолетового, зеленого, голубого и серого цветов, чтобы ребенок лишний раз не напрягал глаза. Специалисты советуют выбирать обложку нейтрального цвета, чтобы не отвлекать внимание ребенка от учебы.

Малыши проявляют интерес ко всем деталям, поэтому нужно позаботиться, чтобы тетрадь была безопасной. Да, иногда пропись может травмировать пальчики ребенка. Плохо зафиксированные скрепки могут стать причиной ранений, поэтому обратите дополнительное внимание на качество сцепления страниц.

Наконец маленькая хитрость. Если хотите, чтобы тетрадь как можно дольше оставалась опрятной и в хорошем состоянии, то следует выбирать плотную обложку с закругленными краями. Такие тетради прослужат вам дольше.

Прописи от отечественных производителей, которые отвечают всем перечисленным требованиям, вы можете приобрести в интернет-магазине «Канцлер». Первые прописи для малышей по доступной цене вы найдете именно у нас. Осуществив покупку на 500 грн и больше, вы получаете еще и бесплатную доставку. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам, которые знают, как выбрать качественные тетради, чтобы ваш малыш хотел учиться. Ждем вашего заказа!