Заболевания суставов занимают четвертое место в мире по частоте возникновения, но боль в них может возникнуть и при вывихах, растяжении связок и других травмах, после тяжелых физических нагрузок.

Обезболивающие гели почти не имеют противопоказаний в использовании и имеют значительные плюсы:

• легко используются в домашних условиях, безопасны в применении;
• почти не вызывают побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта;
• имеют высокую концентрацию действующих веществ и наносятся местно, что является одной из причин длительности воздействия и эффективности лечения;
• сочетают в себе несколько разных по направленности и принципу действия веществ.

Чтобы использование таких средств было максимально эффективным и не навредило, не наносите их на поврежденные участки кожи, раны, царапины, ссадины и не допускайте попадания на слизистые оболочки. Также учтите, что при длительном использовании препаратов на больших участках кожи могут проявляться побочные реакции.

Мази с кетопрофеном в составе помогают избежать распространения отека, нейтрализовать боль при ходьбе и в состоянии покоя. Такие средства не накапливаются в тканях и не образуют биологически активных метаболитов.

Препараты с диклофенаком способствуют быстрому устранению скованности движений, припухлости суставов и активно используются при растяжении мышц и связок, гематомах. Если же действующее вещество — нимесулид, такое средство можно использовать для блокировки воспалительного процесса, его облегчения и лечения. Противовоспалительным действием также обладают гели с ибупрофеном, которые имеют интересную закономерность действия: чем сильнее боль, тем эффективнее средство подействует.

Мази с комбинированным составом могут содержать несколько активных веществ. Их рекомендуют применять при невралгиях, артрите, гематомах, венозной недостаточности и серьезных растяжениях мышц и связок, вызванной травмами боли в суставах. Наиболее эффективно их применять в случае появления повреждений, сопровождающихся сильным отеком.

Для восстановления суставных и хрящевых тканей используют хондропротекторы. Они имеют накопительный эффект, поэтому курс лечения может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

В фитоаптеке «Родник здоровья» можно приобрести любые лечебные фитопрепараты, в том числе гель для суставов недорого, с доставкой по всей Украине, которая при заказе на сумму от 700 грн будет бесплатной.

Мы принимаем заказы по телефону или через онлайн-форму и выполняем их в течение 24 часов при оформлении до 18:00 в будние дни. Также вы можете забронировать необходимый препарат на три дня, забрать купленные онлайн лекарства самовывозом в Николаеве.