Выделяют большое количество разных пеногасителей, в частности их разделяют на пеногасители без содержания силикона и с содержанием этого вещества. Основное предназначение силиконового пеногасителя — устранение пены, его активно используют для устранения вредных пенопластов, быстрого пеногашения во время текстильно-вспомогательных процессов. Кроме того, его применяют для введения в рецептуру смазочно-охлаждающих жидкостей, изготовленных на основе минеральных масел.

Силиконовый пеногаситель изготавливают методом механического эмульгирования воды, эмульгатора, силиконового масла и водоотталкивающих средств. Характерным для него является чрезвычайно высокая поверхностная активность и мощность, можно отметить низкий уровень дозировки. Он не смешивается с органическими веществами и водой, ему свойственна отличная термостойкость, поэтому может использоваться в чрезвычайно широком диапазоне температур. Из-за сверхвысокого содержания эмульгатора его гораздо легче дозировать благодаря низкой вязкости. Силиконовый пеногаситель характеризуется отличной устойчивостью к кислотам и щелочам, демонстрирует высокую эффективность в системах с очень высокими показателями ПАВ. Его можно использовать в разных сферах, ведь определяющее значение имеет рН.

Количество введения пеногасителя зависит от желаемого уровня контроля за интенсивностью пенообразования, однако норма составляет от 0,1 до 2 %. При условии интенсивного пенообразования пеногаситель необходимо вводить только в разбавленном виде.

Основными преимуществами силиконовых пеногасителей являются:

• отличная мощность, поэтому требуется небольшое дозирование;
• невысокое поверхностное натяжение;
• отличный баланс с поверхностью;
• не влияет на основную природу системы;
• хорошая диффузия;
• высокие показатели безопасности.

Хранить пеногаситель стоит при оптимальной температуре. По таких условиях физико-химические свойства пеногасителя сохраняются, поэтому срок его годности может быть увеличен.

Пеногаситель силиконовый отличного качества можно приобрести в компании «Диол». В каталоге представлен большой выбор качественных химических веществ. Осуществляем доставку заказов по всей Украине. Сотрудничаем с розничными и оптовыми заказчиками. Узнать более подробную информацию можно по контактному номеру. Ждем Ваших заказов!