Хотите получать щедрый урожай и чрезвычайно вкусные, сочные и крупные ягоды даже при минимальном уходе? Выбирайте сорт малины Атлант!

Ягоды этого сорта являются достаточно большими, имеют яркий цвет, коническую форму и очень плотную структуру. Их мякоть очень сочная и нежная, есть небольшие косточки. Даже при неблагоприятных погодных условиях ягоды не теряют цвет и вкус. Этой малиной можно смаковать в свежем виде или использовать для переработки.

Пышные побеги этой малины склоняются вниз, однако отлично балансируют за счет боковых веточек, поэтому малина даже без подвязки не касается земли. Шипы в основном расположены в нижней части куста. Этот сорт малины совсем не болеет и не вымерзает, но даже несмотря на то, что она является достаточно устойчивой к разным болезням и вредителям, в случае засухи ягоды будут небольшими и несочными. Побеги на зиму необходимо срезать — это лучший способ для борьбы с разными вредителями и болезнями — и уже весной из корней вырастут здоровые новые побеги.

Высаживать эту малину можно осенью и весной. Следует придерживаться определенной дистанции — около 1 м между корнями и 2-3 м между рядами. При посадке в защищенном от ветра месте не нужно устанавливать дополнительные опоры. Ягоды начинают созревать во второй половине августа, плодоношение довольно длительное — до заморозков.

Основные качества, за которые фермеры полюбили этот сорт малины:

• чрезвычайно высокие показатели урожайности — для одной семьи будет достаточно 4-5 кустов;
• отличная плотность ягод, что важно для их транспортировки;
• красивый внешний вид и ярко выраженный малиновый вкус;
• не пускает слишком много новых побегов, что значительно облегчает уход;
• ягоды завязываются не только на верхушке, но и по всей длине стебля.

Малина Атлант представлена в каталоге компании «Агромир». Сотрудничаем с розничными и оптовыми заказчиками. Максимально быстрая доставка по всей территории Украины. Оплату можно осуществить любым удобным способом. При необходимости непременно предоставим исчерпывающую консультацию и поможем сделать правильный выбор. Будем рады нашему сотрудничеству!