Каждый из нас хочет приобрести обувь и быть уверенным, что проходит в ней более одного сезона. Все зависит от используемых материалов в процессе производства.

Процесс производства обуви достаточно трудоемкий и материалозатратний. Поэтому состоит из ряда этапов. Сначала необходимо определиться с материалами, поскольку именно от этого будет зависеть качество и уровень удобство обуви. Они должны соответствовать установленным стандартам.

Важно обращать внимание на прочность материала и его устойчивость к различным механическим повреждениям. Необходимо, чтобы материал верха был достаточно мягким и гибким, тогда обувь будет максимально удобной. Также верх обуви должен отлично пропускать воздух, поскольку принимает участие в процесс влаго- и теплообмена организма человека. Отлично поглощать влагу с внутренней стороны, а также легко и быстро высыхать.

Чаще всего для верха обуви используют натуральную кожу и кожзаменителя. Нужно, чтобы материал для верха обуви имел наиболее равномерный цвет. Искусственные материалы изготавливают методом пропитки и покрытия различных текстильных материалов различными пленкообразующими веществами. Работать с искусственными материалами достаточно легко.

Качественные кожзаменителя совсем не уступают натуральным материалам. Не так давно, даже самая маленькая царапина могла стать роковой, однако с развитием современных технологий искусственные материалы отличаются высокой устойчивостью к различным механическим воздействиям.

Именно от качества использованных материалов для производства обуви зависят его гигиенические и защитные свойства. Важны даже мельчайшие элементы.

В частности, гранитоль это высококачественный материал, изготовленный из нитроцеллюлозы со специальным покрытием. Его часто используют для пошива подносков и задников обуви. Гранитоль непременно сначала смягчают в специальных растворителях, а после высыхания все детали готовой обуви отлично сохраняют форму и жесткость.

Обувные комплектующие лучшего качества можно приобрести в компании СПЕЦИНВЕСТ. Принимаем заказы со всех уголков Украины. Имеем большой выбор различных материалов, которые являются идеальными для производства обуви. Способ доставки и оплаты обсуждается индивидуально с каждым заказчиком. Уточнить любую информацию можно по контактным телефонам. Ждем Ваших заказов!