Двухъярусная кровать из массива дерева — идеальный вариант для малогабаритных детских комнат, в которых проживают двое или более детей. Такая функциональная вещь одновременно будет спальным местом, зоной для игр и прекрасным хранилищем, а дерево обеспечит надежность, экологичность и прочность конструкции кровати. Как же правильно выбрать двухъярусную кровать?

В первую очередь необходимо обратить внимание на безопасность мебели: на верхнем ярусе обязательно должны быть высокие бортики, вдоль широких ступеней — поручни, а углы кровати должны быть гладкими, чтобы ребенок не травмировался.

Производители предлагают массу вариантов, которые отличаются дизайном и принципом изготовления конструкции. Существует два вида:

• классическая модель: кровати друг над другом на удобном расстоянии;
• с перпендикулярно расположенными ярусами: не слишком компактный вариант, но для некоторых комнат станет идеальным выбором.

Модели из дерева органично впишутся в любой стиль интерьера. Правда, если вы выбираете мебель белого цвета, учтите: акцентом она не станет, но прекрасно дополнит интерьер, если акцентный элемент — цветная обработка поверхностей. Если же стены имеют нейтральный или белый цвет, лучше выбрать яркую или темную кровать.

Обратить внимание стоит и на функциональность. Для хранения вещей в комнатах, где места для дополнительных тумб недостаточно, лучше выбрать двухъярусные кровати с дополнительными нишами или ящиками. Места для хранения вещей могут быть встроены под нижним местом для сна, под лестницей с пролетами, а в некоторых вариантах ящиками оснащены даже верхние ярусы.

Кровати без ножек — ваш вариант, если внизу спать будет совсем маленький ребенок. Однако это не самый правильный выбор, ведь малыш довольно быстро вырастет и кровать придется заменить.

Подвесные кровати не так безопасны, как обычные, однако довольно практичны: убирать под такой мебелью легко, а внизу можно организовать вместительное место для игрушек. Стены, на которых будут крепиться кровати, должны быть толстыми, надежными и не иметь пустот внутри. Еще один интересный вариант — подвешивание только одного яруса. Верхнее место для сна можно крепить как к стене, так и к потолку.

Чтобы купить качественную деревянную двухъярусную кровать оптом или в розницу, обращайтесь в мебельную компанию «Furniture-vegera»! Мы изготавливаем мебель из дуба, бука или ясеня и предоставляем год гарантии безупречного качества.

Оформите заказ, позвонив по номеру, указанному в разделе контактов, или оставьте сообщение на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить условия доставки и оплаты. Ждем вас!