Основное предназначение поддонов (паллетов) — бережное перемещение и хранение груза. Самый популярный вид поддонов — изготовленные из хвойных и лиственных деревьев. Деревянные поддоны позволяют транспортировать разные грузы с помощью грузоподъемных устройств, например погрузчика или гидравлической тележки. Одно из основных их преимуществ — многообразие способов, которыми паллеты можно разместить на складе, тем самым оптимизировав его работу. В чем же еще особенности поддонов?

Поддон деревянный может иметь типичную или нестандартную конструкцию, но структура ее примерно одинакова: нижние доски скреплены брусками с верхними, которые имеют настил сверху для укладки груза. Это все было продумано специально для того, чтобы машине было удобно захватить поддон.

Изготавливаются же поддоны несколькими способами: первый — применение отходов лесоперерабатывающей промышленности. Он наиболее доступный и широко распространен на лесопилках. Поддоны изготавливают вручную, используя молоток. Это дешево, но продукция выходит совсем не качественная. Второй способ предусматривает использование пневматического молотка. Процесс идет гораздо быстрее, но товар на выходе все такого же низкого качества. Третий способ применяется на маленьких фирмах — наполовину автоматизированная линия, а вот четвертый — полностью автоматическая система. Она намного дороже, но именно таким способом випускают уже высококачественную продукцию в больших количествах.

Использоваться деревянный поддон может в среднем 5-10 раз и, в отличие от пластикового, легко ремонтируется. Использовать его можно в любой отрасли, что требует использования поддонов, учитывая при выборе только оптимальный вес и размер.

Недорого купить поддон можно в интернет-магазине частного предприятия «Меридиан». У нас вы найдете новые и б/у деревянные поддоны стандартных и нестандартных размеров и сможете заказать индивидуальное изготовление в случае необходимости. Мы придерживаемся стандартов качества ГОСТ 9078-84 и ГОСТ 9557-87, поэтому вы можете быть уверены в надежности нашей продукции.

Чтобы оформить заказ, звоните по номеру, указанному в разделе контактной информации, или оставьте сообщение на сайте. Ждем вас!