Редко магазины и торговые точки розничной торговли могут обойтись без кассового аппарата. Кроме основной функции (регистрации рассчетно-кассовых действий) кассовый аппарат служит для дополнительного контроля денежных потоков.

Зачастую такие аппараты имеют сенсорные экраны, сканеры и дополнительные сложные функции. Чтобы выбрать подходящую модель для успешного ведения вашего бизнеса, ответьте на несколько ключевых вопросов. 

Имеет ли торговое помещение  какие-либо особенности?

Иногда, планировка и площадь магазина вносит свои коррективы в планы. Поэтому перед покупкой кассового аппарата, представьте:

  • какую площадь можно отвести под обустройство кассовой зоны;
  • есть ли вблизи источник питания для подключения аппарата;
  • насколько удобен будет подход посетителей. 

Насколько крупные продажи вы планируете?

  • Для крупного магазина необходим кассовый аппарат с большим объемом памяти и сканером штрих-кодов товаров.
  • Для продуктовых магазинов будут удобными кассовые аппараты с подключенными электронными весами.
  • При наличии нескольких кассиров, кассовый аппарат должен быть оснащен функцией обработки множественных логинов. 

Понравится ли прилавок покупателям?

Посмотрите на прилавок со стороны покупателя. Удобно ли находиться возле кассы? Что видит клиент? Насколько быстро сможет двигаться очередь, в зависимости от скорости работы машины. Кстати, возможно есть смысл позаботиться о безопасности, и выбрать аппарат с замками или функцией ввода пароля. 

Изучите рынок подобного оборудования

Сравните все предлагаемые предложения от поставщиков торгового оборудования.

Обратите внимание на набор функций, предлагаемых за определенную цену. В компании «Корал» специалисты помогут сделать оптимальный выбор, сэкономить ваши средства и получить в короткие сроки товары лучшего качества!

В интернет-магазине «Корал» вы можете ознакомиться с техническими характеристиками, страной-изготовителем, брендами и функциональными особенностями!