С 22 мая постепенно начинается восстановление движения общественного транспорта. Вирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) передается от человека к человеку капельным и контактным путями. Поэтому в местах большого скопления людей есть высокий риск передачи инфекции.

Правила безопасности

Во время пользования общественным транспортом физическое дистанцирование может оказаться невозможным. Поэтому тщательное соблюдение правил респираторной защиты и гигиены рук являются ключевыми мерами безопасности.
Если вы вынуждены пользоваться общественным транспортом, перед тем, как зайти в него, необходимо надеть защитную маску.

Во время поездки в транспорте трудно избежать контакта с потенциально загрязненными поверхностями и предметами: перилами, сидениями, наличными и тому подобное. Поэтому после выхода следует помнить, что руки испачканы, поэтому ими нельзя касаться лица, особенно глаз, рта и носа.

При первой возможности руки следует вымыть водой с мылом в течение 20-40 секунд или обработать дезинфектором с содержанием спирта не менее 60%.

Конечно, по возможности лучше избегать общественного транспорта. Теплое время года создает хорошие условия для хождения пешком и езды на велосипеде.

Заказать средства дезинфекции и медицинские маски можно на сайте.