Объемы потребления обычных полиэтиленовых пакетов в Украине да и в мире достигают огромных масштабов. Именно поэтому нашу компанию уже давно интересует тема экоупаковкы и экопакетов.

Мы действительно стараемся изменить отношение потребителей к серьезности проблемы загрязнения окружающей среды и агитируем всех клиентов отдавать предпочтение биологическим пакетам.

Уже несколько лет подряд Logogroup дает возможность своим клиентам приобрести оксо-биоразлагаемые пакеты с логотипом или пакеты из вторичного сырья (дешевле обычных). А недавно мы начали производить и биокомпостные пакеты.

Немного подробнее: биоразлагаемые пакеты могут быть двух типов:
• оксо-биоразлагаемые;
• биокомпостные пакеты.

Оксо-биоразлагаемые пакеты изготавливаются из полиэтилена, в который добавляется специальное вещество, благодаря которому пакет разлагается через три года. Явлются безопасными при взаимодействии с пищевыми продуктами.

Компостные пакеты – изготавливаются полностью из биоразлагаемых веществ и при создании специальных условий – разлагаются через несколько месяцев после использования. То есть биокомпостные пакеты требуют компостирования, после чего разлагаются на биомассу, углекислый газ и воду. Без создания таких условий пакет будет разлагаться значительно дольше. Такие экопакеты также безопасные для продуктов.

Нам важно знать, что мы движемся в правильном направлении и имеем дело с сознательными потребителями. Постепенно у нас все получится. Будьте ответственными и покупайте экологические пакеты.