Гранулирование – простой и практичный способ изготавливать топливо из отходов производства: семян подсолнечника, соломы, сена, травы, опилок и тому подобное. Для производства качественных гранул нужно не только иметь работоспособную технику, но и знать правила гранулирования. Важные параметры, от которых будет зависеть и качество, и количество производимой продукции:

  • фракция: размер частиц должен соответствовать установленной матрицы – в идеале их диаметр должен быть на 1-2 мм меньше диаметра отверстий в матрице;
  • влажность сырья: оптимальный показатель – до 15%, в других случаях гранула получится неплотной, будет быстро разваливаться и может испортиться из-за попадания влаги или заплесневеть
  • гомогенность: смесь должна быть однородной по составу, влажностью, и определенными размерами фракции;
  • чистота сырья: в биомассе не должно посторонних предметов: земли, камней, металлических частиц и других объектов, которые могут привести к преждевременному выходу оборудования из строя.

Чтобы готовить комбикорм в грануляторе, сначала нужно определиться, для кого он предназначен: для птиц подойдут гранулы диаметром 2-3 мм, для кроликов – 4 мм, а для крупного рогатого скота и свиней – 6-8 мм. Для формирования полуавтоматизированный линии гранулирования кормов подойдут грануляторы с мощностью двигателя на 11 и 22 кВт.

Топливные гранулы прекрасно подходят для отопления хозяйственных помещений, а изготавливать их можно с множества разнообразных отходов. Для переработки опилок подойдет гранулятор с мощностью двигателя 15-22 кВт. Выход гранул – 100-250 кг/час. Когда опилок много, лучше подобрать линию гранулирования топливных пеллет, которая автоматизирует процесс.

Еще один вид дешевого топлива – сырье из обрезков древесноволокнистых плит (МДФ, ХДФ, ОСП). По сравнению с древесными гранулами зольность такой биомассы немного выше. Но грануляции остатков позволяет избавиться от мусора на предприятии и снизить расходы на отопление помещений. МДФ и подобные материалы уже содержат природный клей, поэтому добавлять к ним дубовую/опилки не надо.

Планируя гранулирования соломы и шелухи семян подсолнечника важно учитывать, что в чистом виде они гранулюються плохо. Чтобы пеллеты выходили плотными и гладкими, необходимо добавлять в сырье 10-15% отходов сои, рапса, подсолнечника (сердцевину, амброзию, стебли). Для переработки сена, соломы и шелухи подходят грануляторы с мощностью двигателя 11 кВт и 22 кВт. В первом случае производительность составит 100 кг/ч, во втором – 250-300 кг/час. Смесь подходит для получения гранул диаметром от 6 до 8 мм.

Закажите оборудование для гранулирования в нашем интернет-магазине, позвонив по указанному в разделе контактов номеру, или оставив сообщение на сайте. Мы осуществляем доставку по всей Украине и с радостью поможем при возникновении сложностей в выборе нужной вам техники. Ждем вас!