Отапливать помещения топливными пеллетами, изготовленными из производственных отходов, не только дешево и доступно, но и экологически, поэтому этот способ отопления набирает все большую популярность. Купить гранулятор для производства пеллет недорого можно в интернет-магазине нашего Красиловского литейного завода.

Существует два вида грануляторов: с плоской и круглой матрицей. Плоская матрица  это металлический диск из высококачественной стали диаметром от 100 мм до 1250 мм и толщиной от 20 мм до 100 мм. Сталь, из которой изготавливается матрица, должна обладать повышенной износостойкостью и способность к закалке в пределах 60 единиц по шкале твердости Роквелла.

Грануляторы с круглой матрицей диаметром до 550 мм, которая изготавливается из износостойкой нержавеющей стали, могут иметь производительность до трех тонн в час.

Чтобы получить качественные топливные пеллеты из древесины, треска нужно просушить так, чтобы в ней оставалось максимум 10% влаги. Обычно влажность свежесрубленной древесины составляет 55-60%. После измельчения она должна естественно подсохнуть, а затем ее можно подсушить в специальном оборудовании.

Для каждого вида сырья предел температуры горячих газов на входе в сушилку: у пшеничной соломы процесс пиролиза начинается при температуре в примерно 200C, а у древесины  при 400C.

На производительность гранулятора влияют следующие параметры:

  • глубина формирующих каналов матрицы, которая подбирается для каждой сырья индивидуально, как и фаска на входном канале матрицы, форма и диаметр вкочуючих роликов
  • обороты главного вала гранулятора: как правило, они варьируются в пределах 80-120 об/мин (скорость роликов должна быть 2,2-2,7 м/с);
  • мощность двигателя: чем жестче сырье, тем мощнее должен быть двигатель.

Выбрав гранулятор для изготовления топливных пеллет правильно, вы сможете качественно перерабатывать сырье, но важно учитывать, что не любое сырье подойдет для использования в определенных видах грануляторов, поэтому к покупке такого оборудования нужно относиться максимально ответственно.

Чтобы заказать оборудование для производства гранул от проверенного производителя, обращайтесь к нам! Работники нашего КЛС имеют длительный опыт работы, поэтому мы знаем, как производить качественную технику оперативно и недорого. Мы работаем по всей Украине, Польше и странах СНГ и при необходимости изготовим приборы на заказ. Вы получите не только надежную продукцию, но и 12 месяцев гарантии ее безупречной работы.

Оформите покупку, позвонив по указанному в разделе контактов номеру, или оставьте сообщение на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ждем вас!