Брикеты  альтернативный способ отопления помещений, который становится все более популярным как в Украине, так и в европейских странах в последние годы. Это недорогой и, что очень важно, экологически чистый вид топлива. Купить топливные брикеты недорого можно в топливной компании Биоресурс.

Топливные брикеты изготавливаются из отходов растительного происхождения: опилок, шелухи подсолнечника, торфа, соломы и щепы. В основном их плотность вдвое превышает плотность дров и составляет 1250 килограмм на метр кубический, благодаря чему брикеты по производству тепла приравниваются к каменному углю.

Это топливо спрессованное, поэтому занимает немного места. Температура горения брикетов стабильная и пламя равномерное и даже довольно красиво выглядит. При выгорании количество пепла составлять не более 1% от массы брикета: после дров остается примерно 10% пепла, а после угля  35%. Кроме того, при сгорании топливные брикеты не испаряют вредные вещества, так как не имеют никаких дополнительных компонентов, кроме натуральных отходов, а пепел можно использовать как экологическое удобрение.

По способу изготовления топливные брикеты бывают четырех видов:

  • «NESTRO»  продолговатые цилиндры (в основном сделаны из опилок и шелухи зерен подсолнечника, поэтому при неосторожном транспортировке могут измельчаться, имеют несколько ниже плотность и сгорают быстрее, чем другие виды, не подлежат термической обработке в процессе производства);
  • «RUF»  прессованные кубы-кирпича (имеют один из лучших показателей теплообразования за счет максимально мелкого помола структурного материала, а благодаря компактной форме легко складываются и транспортируются; лучше всего подходят для печей дома и в бане);
  • «Pini & Kay»  темные цилиндры на шесть граней с отверстием внутри для более эффективного разжигания и горения (особенность таких брикетов  в термической обработке сырья для придания ей дополнительной плотности; изготавливаются из различных древесных отходов, долго хранятся и идеальны для использования в каминах, особенно открытых);
  • пеллеты  маленькие гранулы, для использования которых требуются специально оборудованные котлы, поэтому они используются реже, чем три предыдущих типа.

Чтобы заказать топливные брикеты оптом, позвоните по указанному в разделе контактов номеру или оставьте сообщение на сайте через форму обратной связи. Мы работаем по всей территории Украины, Польши и Германии и принимаем предоплату заказа. Ждем вас!