Лето, солнце, прогулки, пикники. И клещи. Которых мы встречаем все чаще, и не только в лесу, но и в городских парках и даже дворах.

Все мы знаем, как уберечься от клещей и как его аккуратно достать из пораженного участка.
А что делать дальше?

Не все клещи переносят возбудителей опасных заболеваний, однако их укусы могут угрожать человеку около 150 недугами.
Удаленного клеща необходимо поместить во флакон, пробирку, другую чистую емкость, положить туда же маленький кусочек травки и плотно закрыть крышку. По направлению врача-инфекциониста в лабораторной сети осуществляют исследование клещей на наличие возбудителей боррелиоза.

Когда сдавать тест на болезнь Лайма?
Всі ми знаємо, як вберегтись від кліщів та як його обережно дістати з ураженої ділянки.

А що робити далі?

Инкубационный период болезни Лайма длится в течение нескольких недель. Если болезнь не диагностировать вовремя и не начать лечение, поражаются суставы, нервная система, сердце и глаза. Возможно появление расстройств памяти и менингита.
Болезнь поддается лечению только при условии быстрой постановки диагноза!

Ответом организма на проникновение бактерии и ее размножения является выработка антител, которые призваны нейтрализовать возбудителя заболевания. Иммуноглобулины ІдМ вырабатываются в первую очередь, уже через несколько дней после попадания бактерии в организм. Через 2-3 недели после инфицирования ІдМ уже уверенно определяются лабораторными тестами, а в течение полутора месяцев их концентрация достигает максимума.
После этого концентрация антител ІдМ постепенно спадает, им на смену приходят антитела IgG, которые отвечают за длительный иммунитет. Поэтому анализ на иммуноглобулины ІдМ используется для выявления клещевого боррелиоза на стадии острой инфекции.

Будьте осторожны и вовремя проводите диагностику!

Заказать быстрые тесты или ИФА наборы можно у нас на сайте 
https://medrynok.com.ua/goods/view/18303178/all/shvidkiy-test-na-hvorobu-layma/