Чтобы изготавливать высококачественные памятники, декоративные отделки и бордюры, используют Букинское габбро. Месторождение такого гранита расположено в Житомирской области Малинском районе, с. Буки, а купить его недорого можно в "Гранит ЛТД"!

Габбро  это горная магматическая порода с высокой износостойкостью, в состав которой входит лабрадорит, цветные и рудные минералы. Как и другие глубинные горные породы, габбро образовался в глубинах земной коры при постепенном остывании магмы и большом давлении земных слоев. Благодаря такому способу образования в граните формируется плотная структура и высокая прочность.

На Букинском месторождении образуется гранит как с насыщенным черным цветом, так и легким голубым оттенком. Эта разновидность габбро имеет низкий (I) класс радиоактивности, благодаря чему может использоваться при любых строительных работах и идеально подходит и для различных ритуальных изделий, гранитных блоков. Отходы от добычи гранита используются для производства строительного щебня.

Главная особенность материала с этого месторождения  мелкозернистая структура, обеспечивающая следующие особенности:

  • насыщенный черный цвет со своеобразным узнаваемым глянцевым блеском;
  • отсутствие на поверхности ярко выраженных узоров;
  • высокая плотность, что достигает значения 3210 кг/м3, результатом которой является низкое водопоглощение, устойчивость к перепадам температур и воздействию других внешних факторов.

Габбро можно без особых усилий шлифовать и полировать. Использование гранита габбро как плиты для памятников пользуется большим спросом в Украине, России и странах Европы. Кроме того, памятники из габбро можно задекорировать другими элементами из этого же материала или из другого вида гранита.

Чтобы купить памятники из габбро, сам обработанный или необработанный гранит или даже участок букинского габбро, обращайтесь к "Гранит ЛТД"! Мы владеем самым большим участком гранитного месторождения в селе Буки, поэтому гарантируем максимально выгодные цены и безупречное качество продукции, которая проходит обязательное тестирование на соответствие стандартам.

Узнайте больше и оформите заказ по указанному в разделе контактов номеру или оставьте сообщение на сайте через форму обратной связи, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить все важные детали и ответить на все ваши вопросы. Ждем вас!