Посев кукурузы в Украине в последнее время приобрел огромную популярность на аграрном рынке. Ведь это одна из самых перспективных и высокоурожайных культур, которая требует значительных капиталовложений для получения высоких урожаев.Под эту культуру выделено более 4 млн.га. площади. Для того, чтобы осуществить процесс посева оперативно и качественно, применяется сеялка для посева кукурузы. В данной статье мы узнаем об основных преимуществах и особенностях применения сеялок.

Поскольку важной составляющей получения высокой урожайности кукурузы и других посевных культур является качество посева семян, то процесс посева должен отвечать всем агротехническим требованиям. Самыми главными из них являются норма семян, глубина ее размещения в строке и глубина заделки. Технологический процесс посева также является важным элементом, происходит он следующим образом: под вращения диска, семена по несколько штук заполняют ячейку диска, обеспечивая прямой посев в грунт. Для того, чтобы добиться полноценного развития растений, желательно обеспечить оптимальное их размещение с надлежащими междурядьями и расстоянием между семенами в строке, это позволит корневой системе развиваться равномерно. Сев зерновых и зернобобовых культур осуществляют следующими способами: обычным строчным и перекрестным с междурядьями 15 см; узкорядным с междурядьями 7,5 - 10 см, разбросным и ленточным.

Теперь погогворим об преимуществах применения сеялок. Самыми главными из них являются:

• возможность проведения более точного высева;

• создание идеального семенного ложа;

• обеспечение равномерной глубины посева;

• гарантия одинакового расстояния между семенами в строке.

Говоря о преимуществах, стоит сказать, что все зависит от типа используемых сеялок. Самым эффективным считается сев с применением сеялок точного высева, который работает на электроприводе. При использовании сеялок другого типа, обязательными мероприятиями являются проверка изношенности звездочек и наличие полного их комплекта. Это обеспечит правильность и точность установки передаточного числа, которое будет соответствовать заданной норме высева. Для сеялок механического типа также важно проверять степень натяжения цепи между звездочками, соответствие дисков с указанным количеством отверстий. Проверка на целостность уплотнительных резиновых колец в высевающих аппаратах и подтеков на масляных шлангах позволит соблюдать и сохранять одинаковое давление турбины, что обеспечит равномерную норму высева.
Теперь мы знаем об основных преимуществах и особенности посева кукурудзи.А чтобы сев прошел действительно качественно, рекомендуем вам заказать его услуги в компании "Авантаж". Мы осуществляем посев кукурузы с помощью сеялки Веста 8, которая кроме того, осуществляет внесение удобрений. Она легко сочетается практически с любой моделью трактора, что значительно упрощает процесс работы. Норма высева посевного материала может составлять от 2 до 43 шт. Благодаря современному автопарку мы выполняем все работы качественно и быстро. Кроме того у нас имеются сеялки для посева других зерновых: зерновая сеялка Great Plains, Jehn Deere DВ-80, сеялки точного посева «Монолит» SNT.

Заказывайте услуги сеялки у нас по самым оптимальным ценам. Гарантируем качественное предоставление услуг, благодаря многолетнему опыту. Если вас заинтересовало данное предложение, обращайтесь по телефонам, указанным на сайте компании. Осуществляем доставку в Хмельницкий, Ровно, Черновцы, Запорожье, Тернополь, Винницу.