С наступлением лета всегда хочется обогатить свой организм витаминами, которые содержатся во многих фруктах. Все мы еще с детства, помним вкус клубники, малины, смородины и поричок. Именно о смородине пойдет речь в данной статье.

В садоводстве обычно используют саженцы смородины чорного цвета, однако мало кто знает о существовании красной смородины, хоть она ничем не хуже предыдущей. Самым известным сортом красной смородины, является смородина Ровада. Она характеризуется привлекательными, большими, красными ягодами, собранными в длинные кисти. Их созревания, как правило, приходится на начало третьей декады июля. Кроме того, они имеют возможность  храниться при температуре 0 ° С до 3 месяцев, а при хранении в условиях контролируемой атмосферы до 5 месяцев.

Говоря о красной смородине, стоит отметить, что она имеет немало полезных свойств. В ней содержатся органические кислоты, сахар, набор витаминов, антиоксиданты, клетчатка, пектины, минеральные элементы и каротин. Благодаря богатому составу плоды, сок и листья растения нашли применение в народной медицине. Полезно их употреблять людям с проблемами ЖКТ, а также людям с плохим аппетитом, используется как мочегонное и бактерицидное средство.

Широкое применение эта ягода нашла и в кулинарии. Из нее изготавливают компоты, варенье, настойки и начинки для десертов. Кроме того, для тех кто худеет употребление красной смородины будет отличной альтернативой перекуса, ведь она является малокалорийной, всего 56 ккал на 100 г продукта. Вы можете применять ее как начинку к пирогу, делать из нее смузи, освежающие напитки или просто украшать ею блюда.

Выращивать красную смородину можно у себя дома, если вы являетесь владельцем дома или на даче. Вкусную и плодородную сморидину предлагает приобрести вам наша компания по реализацыи саджанцев. Мы занимаемся продажей саженцев различных ягодных культур: малины, ежевики, клубники, смородины, а также реализуем продажу декоративных растений и деревьев. В ассортименте имеются такие сорта смородины: смородина черная "Софиевка". "Аметист", "Красота Львова" и др .; белая смородины сортов "Зитавия", "Орион"; красная смородина - "Джонкер Ван Тетс", "Августус" и "Ровада". Сорт смородины красной "Ровада" отличается большими, блестящими, однородными ягодами на длинных до 20-ти сантиметров кистях. По своим характеристикам Ровада намного превосходит другие сорта красной смородины. Высокий урожай качественных ягод определяет ее коммерческий успех во многих странах. Данный сорт имеет поздний срок хранения и очень устойчив к мильде и другим болезням листьев. Позднее цветение позволяет избежать весенних заморозков.

Надеемся, что наша статья была для вас интересной. Если вы хотите осуществить заказ, заполните онлайн-форму или позвоните по контактному номеру, указанному на сайте. Наши специалисты окажут вам профессиональную консультацию помогут подобрать оптимальное соотношение сорта по вкусовым качествам и срокам созревания.