Основное назначение обвалочного ножа – обработка мясных, куриных и рыбных тушек. Они оснащены толстым острием, надежной рукояткой и острым кончиком. Прибор хорошо скользит по поверхности за счет закругленной формы лезвия. Эти ножи – незаменимые элементы на кухнях и мясных комбинатах.  

Лезвие выполнено из специальной сверхпрочной нержавеющей стали, которая прекрасно прогибается.  Такая пластичность дает возможность не затрагивать косточки и срезать с их всё мясо. Острота кончика позволяет прокалывать прочнейшие сухожилья, чешую рыбы и т.д. Рукоять изготовлена с учетом анатомических особенностей строения кисти руки, её удобно держать и она не выскальзывает. 

Строение лезвия сделано наиболее оптимальным образом, полотно небольшой ширины, которое плавно сужается к кончику. Длина острия бывает разной –13-15 см для кухонных приспособлений, 20-30 см – для разделывания туш. 

Рукоятка – важнейшая деталь, отвечающая за комфорт и безопасность в работе. Она изготовлена из крепкой пластмассы, выдерживающей большое применение силы и недолгий контакт с кипятком. Рукоять снабжена предохраняющим шпунтом, который оберегает ладонь от попадания на лезвие. 

Компания «Корал» предлагает огромный ассортимент обвалочных ножей для профессиональных кухонь и мясоптицекомбинатов. Наши специалисты помогут Вам выбрать тот инструмент, параметры которого идеально подойдут для Вашего вида деятельности.