Достаточно часто в лесной промышленности необходимо осуществлять грузоперевозки, разгрузку или погрузку бревен деревьев. Справиться с этим может только специальная лесозаготовительная техника, осуществляет захват для погрузки леса. Именно сейчас, в этой статье мы узнаем как происходит процесс работы по захвату леса.

Как правило, захват устанавливается на краны грузоподъемностью 6 т и более. Управление захватом, раскрытием и закрытием челюстей захвата, перемещением захвата с грузом на место выгрузки груза осуществляется непосредственно машинистом из кабины крана. Процесс подъема груза осуществляется следующим образом: сначала происходит навешивание захвата на крюк крана, с помощью подвески, расположенной на раме, путем введения крюка крана между щеками подвески и его фиксации с помощью оси с гайкой, с обязательным установлением шплинта.

Какие же бывают виды захватов? Наиболее распространенными считают следующие виды:

- грейферный. Он предназначен для поднятия крупногабаритных грузов. Его преимуществом является то, что он является универсальным, ведь выполняет работы любой сложности.

- захват для бревен на кран. Работа в таком случае будет эффективной на любом объекте благодаря значительному запасу мощности.

- с гидрозахватом для трелевки леса - в таком случае можно сделать работу очень эффективной.

Какие же преимущества и технические характеристики такого оборудования, выясним далее. Захваты для бревен выполнено из высококачественного металла, который является устойчивым к ударам и перепадам температур. Такой захват оснащен системой быстрого крепления европейского типа, позволяет быстро и безопасно менять его на любое другое увлечение или другую дополнительную установку. Допустимый размер бревен для захвата составляет 1070 мм. Максимальный вес, который сможет поднять захвата для бревен - 1200 кг. Захваты для бревен будет особенно полезным для работы в лесу. С ним заготовка леса ускоряется многократно.

Итак, выяснив основные преимущества и особенности работы захватывающего оборудования, возникает вопрос о приобретении качественного товара. Купить такое оборудование можно в ООО "Турбовский машиностроительный завод". Вся наша техника характеризуется высокими показателями качества и надежности. В наличии манипулятор для погрузки леса, трельвщик лесной, применяемый при лесозаготовительных операциях по сбору и транспортировке деревьев, очищенных от сучьев стволов (хлыстов), бревен от места их заготовки до погрузочных пунктов и много другой техники.

Мы предлагаем купить качественный товар по выгодным ценам. Поэтому, если вас заинтересовала лесозаготовительная техника нашей компании, заполните онлайн-форму или позвоните по контактному номеру указанному на сайте. Предоставляем гарантию на 12 месяцев. Возможна доставка по всей территории Украины. Работаем по передоплате половины суммы.