Работа в германии для украинцев медсестра является реальной и актуальной. Для желающих работать медицинской сестрой в Германии будет не лишним знать, что же их там ждет, и какую работу нужно будет делать там.



Итак:

  • Немецкие медсестры, как и украинские, меряют температуру тела и давление, ставят капельницы, проводят инъекции, готовят анализы мочи и крови для лабораторной диагностики, а также осуществляют подготовку пациентов к будущих плановых операций, рентгенологического и эндоскопического обследования, ведут сестринскую документацию. Важно, однако знать, что забор крови у пациентов и вообще пункции вен не входит в обязанности медицинской сестры, а является врачебной манипуляцией. Но, при необходимости иногда медсестры это делают.
  • В больницах Германии медсестры разносят еду по палатам, в случае необходимости кормят тяжелобольных и убирают после трапезы посуду. Там еда подается для каждого пациента на специальном подносе. А в другое время, по желанию пациентов, подают воду, чай и кофе. С пищеблока в отделение завтраки, обеды и ужины доставляют работники кухни. Столовую редко в больнице встретишь.
  • Ежедневно большая часть рабочего времени тратится на мытье пациентов, переодевания, переворачивание (каждые 2-3 часа для профилактики пролежней), изменение подгузников, подачу и опустошения уток, смену постельного белья. Как правило, одной работницы выделяется минимум 10 пациентов, которым родственники совсем не помогают.
  • Разделение труда медперсонала в Германии отличается от привычного украинского. Если в Украине медсестры делят обязанности, например, одна ставит капельницы и делает уколы, а другая принимает и выписывает пациентов, то в федеративном государстве работник осуществляет все процедуры, по четко лимитированном количестве людей. Например, тем, кто лежит в установленных палатах. Поэтому медсестры даже не знают, кто лечится не в их палатах.

Медицинская сестра в Германии является, можно сказать, одновременно санитаркой, уборщицей, официанткой и работницей сервисного обслуживания.

Заработать много, имея профессию медсестры, в Германии вряд ли получится, однако, установлены официальные выплаты вполне достаточно, чтобы достойно жить в стране. Но прежде чем выбрать работу в Германии, стоит выбрать нужную провинцию с соответствующим доходом надо определиться с кем есть желание работать: с детьми, взрослыми людьми или пожилыми, и где именно - в медицинском центре, больнице или хосписе.

Если же вас интересует, как уехать в Германию работать без лишнего стресса и получить лучшие условия для работы, обращайтесь в Datego Care! Мы предлагаем полный соцпакет, бесплатный доезд и проживание, помогаем освоиться в немецком обществе. Вы сможете не только получать высокую заработную плату, но и повышать свою квалификацию, улучшить уровень знания немецкого языка. Мы предоставим полную поддержку, а при необходимости бесплатно адаптируем документы, подготовим вас к работе и учтем ваши пожелания относительно будущего места работы.

Чтобы узнать больше, звоните по номеру, указанному в разделе контактов, или оставьте сообщение на сайте компании Datego Care, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ждем вас!