Приготовить пиццу никак не получится без специальной печи. Разберем более детально, какие печи существуют, специфику их работы и преимущества. Самые популярные печи для пиццы – электрические подовые печи. Они очень просты в использовании, немудреные в эксплуатации, многофункциональные, их стоимость не слишком высокая.

Различают одноуровневые и двухуровневые модели. По размеру камеры можно определить, сколько пиццы она может вместить за один раз. Двухуровневая печь для выпекания пиццы считается одним из лучших вариантов.

Можно пользоваться одним или двумя уровнями одновременно, если много заказов. Камеры такой печи работают автономно одна от другой. В случае выхода из строя одной из них, можно воспользоваться другой.

Подовые печи не желательно размещать на столешнице. Их необходимо устанавливать на специально предназначенные подставки, выдерживающие до ста восьмидесяти килограммов нагрузки.

Печи на дровах. В качестве топливного материала можно использовать не только дерево, а и газ или электроэнергию. Вес такой печи может достигать двух с половиной тонн.  Дровяная печь отличается от всех остальных вкусом и ароматом пиццы: выпечка имеет «живой» смак и запах. Зачастую такие печи делают частью интерьера зала пиццерии или ресторана.

Минусом дровяной печи является необходимость установки гидрофильтра. Именно он очищает воздух от продуктов горения. Также печи на дровах большие по размеру, имеют огромную массу.

Конвейерные печи. Такие печи иногда называют туннельными. Пицца выпекается во время ее перемещения по сетчатой конвейерной ленте через камеру, где используется конвекционный нагрев.

Главным преимуществом конвейерной печи является то, что во время выпечки пиццы нет человеческого фактора. Время выпекания или температурный режим устанавливается автоматически. Минусом таких печей является их низкая производительность.

Если вы решили открыть пиццерию или ресторан, где будет готовиться пицца – вам не обойтись без качественной печи. Компания «Корал» предлагает широкий ассортимент печей для пиццы.