Голубика еще несколько лет назад была малоизвестной ягодой для большинства украинцев. Теперь же она захвачивает отечественный рынок, составляя конкуренцию чернике, с которой ее часто путают. Сейчас эту культуру выращивают почти во всех регионах Украины. В чем же заключается ее популярность среди аграриев? Во-первых, хорошая урожайность - в среднем 1 т./га. Со временем плодоношение растет и может длиться до 50 лет. Но стоит быть внимательными при сборе урожая. Чтобы не повредить ягод, следует максимально аккуратно срывать их в "одно касание". Во-вторых, цена самих плодов - около 150-200 грн./кг., когда саженцы голубики купить оптом обойдется в 45 грн. за 50 шт. и больше, что делает ее самой дорогой ягодой среди выращиваемых в нашей стране. В-третьих, почти полное отсутствие конкуренции, хотя это временный показатель.

Но все вышесказанное - это преимущества для производителей, а что же получает покупатель, почему ему стоит обратить внимание на голубику? Голубика невероятно вкусная и полезная ягода, которую лучше всего употреблять в свежем виде, когда концентация витаминов в ней самая высокая. В ягодах голубики содержатся витамины А, С, Е, В, К, Р и РР, а также антиоксиданты, аминокислоты, флавоноиды, клетчатка и микроэлементы (магний, кальций, калий, фосфор, натрий, железо). Несмотря на это, голубика просто находка для людей со слабой иммунной системой. А еще она снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, работу сердца и органов пищеварения, способствует восстановлению зрения. Ее регулярное употребление также есть профилактикой атеросклероза и гипертонии. Голубика способна усиливать действие лекарств для диабетиков, которые снижают уровень сахара в крови. Эта ягода обладает свойством замедлять старение нервных клеток и выводить из организма радионуклиды.

Те, кто следят за своей фигурой, могут спокойно есть ягоды голубики, ведь их калорийность всего 39 ккал./100 гр. Однако не стоит злоупотреблять, так как переедание этой ягодой вызывает головокружение и тошноту. Еще одним минусом употребления голубики является то, что чрезмерное количество антиоксидантов в ней могут ухудшать восстановление мышц после физических нагрузок, подавлять усвоение цинка и кальция. У беременных ягода способна вызвать аллергию, поэтому ее рекомендуется есть маленькими порциями. Кормящим мамам лучше не употреблять голубику, поскольку она может вызвать диатез у новорожденных.

Если после прочтения статьи вы решили заняться разведением голубики или уже занимаетесь этим и ищете новые сорта, то в нашей компании консультанты помогут подобрать саженцы голубики по привлекательным ценам. Рассада зарекомендовала себя высоким урожаем, устойчивостью к болезням, отличными вкусовыми качествами ягод. Коллекция саженцев регулярно обновляется. Сумма минимального заказа саженцев разных сортов - 200 грн. Купить ягоды голубики можно позвонив по телефону, указанному на сайте, или через корзину.