Антисептики приобрели большую популярность из-за пандемии. Но многие люди жалуются, что после их использования появляются реакции на коже, зуд, покраснение, даже волдыри.

Может ли это быть проявлением аллергии?

САНИТАЙЗЕР на основе спирта вызывают сухость кожи. Она лишается липидов, поэтому становится грубой и сухой, снижается ее защитный барьер. Кожа в таком состоянии страдает гораздо больше. Ее микрофлора уничтожается, создается благоприятная среда для размножения патогенов и бактерий.

Поэтому, когда появляются мелкие трещины на руках и вы наносите антисептик на кожу с ранами, то может образоваться зуд и покраснение. Кислотность меняется в сторону щелочной среды, начинается аллергия.

Обычно проявления аллергии происходят, если в составе антисептика есть искусственные красители и ароматизаторы. Поэтому, отдавайте предпочтение САНИТАЙЗЕР, содержащий в составе спирт 70% и глицерин и натуральные ароматизаторы. Если вы заметили явные проблемы с кожей, прежде чем лечить ее самостоятельно, нужно обратиться к дерматологу.

В качестве бонуса, держите несколько полезных советов, которые нельзя наносить на поврежденную кожу рук:


- Масло кокоса и какао. В период дерматита запрещено наносить на кожу эти масла.
- Перчатки. Надевая их, вы добавляете патогенную микрофлору на уже пораженную кожу. Тальк и латекс в составе перчаток - аллергены.
- Использовать массажные свечи и парафин не рекомендуется.
- Избегайте покупки антисептика с изопропиловый спирт. Он губительно действует на кожу с дерматитом. Возможно осложнение в виде экземы.
- Примочки и ванночки с ромашкой высушивают кожу еще больше.
Замените антисептик салфетками или влажными полотенцами с дезинфицирующим эффектом.

Купить качественные антисептики можно по номеру тел: 0638110859 или на сайте:

https://medrynok.com.ua/goods/sterilizatori-i-dezinfikuyuchi-zasobi-231997/