Бильярд – увлекательная и популярная игра, которая идеально сочетает в себе спорт и отдых. Бильярдный кий - это основное "оружие" игрока, и от его правильного выбора будут зависеть не только ваши игровые возможности, но и вообще желание проводить время за бильярдным столом, совершенствуясь в дальнейшем.

Не секрет, что для получения настоящего удовольствия от игры и достижения определенных высот в игре понадобится правильно подобранный бильярдный кий. Поэтому частый вопрос «как выбрать бильярдный кий » серьезен, и к которому надо подходить основательно, с учетом основных параметров – длины, веса, материала изготовления и многих других свойств. Для того, чтобы выбрать кий, который станет для вас надежным другом в бильярде, нужно учесть много параметров и нюансов. Прежде всего, на хороший кий приятно смотреть, и конечно же, держать. Если он ваш, то сразу «ляжет» в руку. Декор должен быть качественным и аккуратным.

Перед тем, как выбрать кий, ориентируйтесь на свои предпочтения в игре, уровень профессионализма и на какую сумму вы рассчитываете. Этот важный атрибут в бильярде довольно часто изготавливают из ценных пород дерева, таких как эбеновое дерево, палисандр, венге, граб, бук, поэтому его цена может быть высокой. Для игроков-любителей продавцы советуют подбирать по росту. Наклейка кия, который поставлен толстым концом на пол, должна находиться в области между подбородком и носом игрока. Для американского пула – на 15-20 см ниже.

Что касается длины, то выбрать кий новичкам лучше более длинный, профессионалы обычно играют более короткими. Это способствует минимальному отклонению шара и более четкому контролю за ударом. Однако здесь нужен большой опыт, чтобы воспользоваться этими преимуществами. Вне всякого сомнения, хороший кий для бильярда должен быть абсолютно ровным. С течением времени он может немного искривиться. Чаще всего дешевые и не очень качественные изделия теряют первоначальную форму намного раньше, чем дорогие модели. Безусловно, бампер и наклейка должны быть приклеены качественно.

Бильярд — игра благородная, а русская пирамида — ее интеллектуальная разновидность, которая требует высокого уровня эрудиции, опыта и мастерства. Именно поэтому истинные ценители этого вида спорта не хотят пользоваться шаблонными изделиями в бильярдных клубах, а предпочитают приобрести персональный «инструмент» для победы.

Обратитесь в ТТ-Бильярд которая уже более десяти лет на бильярдном рынке Украины. Любители этой игры знают, насколько важен кий для победы. У нас богатый ассортимент, в котором представлены кии на любой вкус, из разных сортов древесины.