Пароконвектомат является  профессиональным оборудованием для любых общепитовских точек. Он незаменим для приготовления разнообразных кулинарных блюд. 

Пароконвектомат способен поддерживать стандарт приготовления.  Необходимо разработать рецептуру приготовления блюда и один раз записать технологию процесса в память пароконвектомата. Теперь остальные повара должны правильно задавать нужную программу, и блюдо будет приготовлено по всем правилам и стандартам! 

Пароконвектомат можно использовать вместо целого ряда другого оборудования, при этом эффективно экономя материальные затраты хозяина общепитовской точки. 

Как выбрать пароконвектомат, чтобы он принес максимальную выгоду? Выбор данного оборудования может зависеть от разных факторов, начиная с количества посетителей и заканчивая финансовыми возможностями хозяина заведения.

Предлагаем рассмотреть основные критерии для приобретения данного агрегата. 

Режимы работы 

Как приготовится  мясо, рыба или овощи зависит от режима пара. Он отвечает за сохранение питательных веществ в этих блюдах.

Режим конвекции работает как обыкновенная печь и служит для изготовления хлеба и булок.

Комбинированный режим – это главное, чем отличается пароконвектомат от подобных ему агрегатов.

Данный режим препятствует высыханию продукции. Плюс к этому – следит за равномерностью прогревания.

Пароконвектомат оснащен режимами «восстановление» и «щадящий режим», благодаря которым можно размораживать или подогревать продукты.

Некоторые модели пароконвектоматов оснащены разнообразными функциями. 

Типы подачи пара 

Пароконвектоматы бывают инжекторного и бойлерного типа.

Инжекторные получают пар благодаря воде, которая разбрызгивается на нагревательные элементы, создавая пар.

Бойлерные пароконвектоматы производят пар при помощи специального парогенератора.

Пароконвектомат бойлерного типа подойдет в том случае, если у вас ресторан с большим количеством посетителей и широким ассортиментом блюд.

Бойлерный пароконвектомат стабилизирует влажность до 100%, благодаря чему сохраняется вес продукции, что приносит серьезную материальную выгоду.

Однако бойлерный пароконвектомат гораздо дороже инжектороного, а его ремонт обходится недешево.

Пароконвектомат инжекторного типа используется для малых объемов закладываемой продукции. Его стоимость и обслуживание гораздо дешевле бойлерного. 

Контроллеры 

Парконвектоматы отличаются и типами контроллеров по трем уровням сложности:

1) простейшие пароконвектоматы обладают малым количеством возможностей. Их управление осуществляется кнопками с обозначениями функций. Установить режим и отрегулировать параметры технологических процессов можно поворачивающимися рукоятками.

2)  в пароконвектоматах средней сложности параметры процессов отражаются светодиодным дисплеем. В них гораздо больше функций, чем у простых парконвектоматов.

3) самыми сложными моделями производится до 20-30 функций. Например, они дают возможность пользоваться уже запрограммированными кулинарными программами.

От количества возможных функций зависит его стоимость.

Некоторым предприятиям большое количество функций совершенно не нужно. Так что, приобретая котроллер, подбирайте его именно для ваших потребностей. 

Изготовители 

На сегодняшний день рынок переполнен разнообразными пароконвектоматами от импортных и отечественных производителей. Самые раскрученные из импортных производителей это:

• Rational;

• Abat;

• Angelo Po;

• Piron, Unox.

Если вы хотите сделать правильный выбор, обратитесь в компанию «Корал», предоставляющую широкий спектр пароконвектоматов от мировых производителей по ценам, которые вас приятно удивят. В нашем интернет-магазине вы выберете для себя конвекционныеподовыерасстоечные шкафыротационные печи, которые понравятся даже самому требовательному повару! 

Менеджеры компании Корал помогут вам с выбором парконвектомата и организуют доставку в указанное вами место и удобное для вас время. Пользуясь нашими услугами, вы сэкономите время, деньги и приобретете отличного помощника для ваших поваров, приносящего ощутимую материальную прибыль.