Если вы решили приобрести замену своей старенькой стиралке для прачечной, вам придется серьезно задуматься о выборе подходящей для вас модели. Выбрать подходящую стиральную машину не так уж просто! Придется разобраться в десятке технических характеристик, чтобы понять, какая же модель подойдет для вас. 

Варианты загрузок 

Модификации машин бывают с верхней и боковой загрузкой. При условии, что помещение, в которое вы планируете ставить стиральную машинку, небольшого размера, можно выбрать модель с верхним вариантом загрузки. Для просторного помещения годится модель с боковой загрузкой. Размещать ее придется таким образом, чтобы ничего не мешало открываться дверце для закладки грязных вещей. 

Хотя существуют модели с фронтальной загрузкой, которые свободно помещаются даже в малогабаритной кухне – это стиральные машины, имеющие вертикальный слив. В них сифон находится на задней стенке. Если протечет сливная труба, то вода все равно не принесет вреда технике. 

При выборе смотрите на размер люка. В большой люк удобнее закладывать объемные одеяла, куртки или подушки. 

Отдельно стоящие и встраиваемые 

Встраиваемая машина подойдет и для малогабаритной квартиры, и для просторной. В небольшом помещении эта модель поможет сэкономить место. Большой квартире она придаст индивидуальность. 

В настоящее время производятся полновстраиваемые стиральные машины и машины с возможностью встраивания. Полновстраиваемые монтируют под столешницей. В моделях с возможностью встраивания верхняя панель снимается, и ее заменяют столешницей из кухонного гарнитура, чтобы она гармонировала со стилем помещения.

Габариты 

Перед тем, как покупать стиральную машину, подумайте, где именно вы хотите ее установить. Вариантов в принципе не так уж и много: ванная комната, кухня, коридор. Если вы хотите, чтобы ваше приобретение гармонично влилось в интерьер квартиры, определитесь с ее габаритами. 

Модели с верхней загрузкой бывают высотой 85-90 см, шириной – 40-45 см и глубиной – 60 см. Компактные модели можно поместить прямо под умывальником в ванной комнате, иногда они идут в комплекте с раковиной. Их высота не превышает 70 см, ширина – 45-51 см, глубина – 45-50 см. 

Модели с фронтальной загрузкой бывают «полноразмерными» и «узкими». Высота «полноразмерных» моделей – 80-85 см. Ширина – 60 см. Глубина – 50-60 см. 

Ширина «узких» моделей, так же как и у «полноразмерных» – 60 см, высота – 80-85, но глубина – 33-45. 

Учтите, что наличие открывающейся дверцы у машины с фронтальной загрузкой прибавит лишние сантиметры глубине. 

Вместимость 

Есть большая разница в том, для скольких человек вы покупаете стиральную машинку. Одинокий человек стирает гораздо меньше вещей, чем семья их трех – четырех человек. Определитесь, какое количество вещей вы хотите выстирать за один цикл, и выберите агрегат с подходящей вместимостью. 

Компактные модели вмещают около 3 кг. сухого белья. Полноразмерные вмещают 8 – 10 кг. грязных вещей. Для семьи из четырех человек подойдет машина вместимостью до 5 кг.

Нужно понимать, что под понятием «максимальной загрузки» имеется в виду хлопчатобумажная ткань. Для шерстяных вещей эту цифру необходимо делить приблизительно на четыре, а для синтетических изделий – на два. 

Класс стирки и энергопотребления 

Эффективность процесса стирки, расход электроэнергии и качество отжима являются важными характеристиками при покупке, они обозначаются латинскими буквами от «А» до «G». 

Экономия энергопотребления достигается благодаря оптимизации программ стирки. Чтобы выстирать сильно загрязненное белье при температуре 90 градусов, машине класса С необходимо приблизительно 135-140 минут, а машине класса А – на 20 минут меньше. Это экономит и время, и электроэнергию. 

Если вы хотите приобрести самую эффективную машину с высокой экономичностью, которая на выходе будет выдавать сухое белье – выбирайте модель класса А. 

Каждый последующий класс менее эффективен. Самый низкий из них – класс G. Но это вовсе не значит, что машины класса G покупать не стоит. Решите для себя, как часто и какое количество вещей вы собираетесь стирать, и проанализируйте цены на разные классы стиральных машин. 

Программное обеспечение 

Практически все стиральные машины имеют четыре типа программ: 

• для хлопка и льна;

• для синтетических изделий;

• деликатная стирка;

• для шерстяных изделий. 

Существует множество дополнительных программ. Хотя обычно, имея полный набор программного обеспечения, хозяйки даже не подозревают, на что способны их помощницы. И напрасно. Например, «Эко - программа» для стирки белья средней степени загрязнения использует более низкую температуру без потери качества стирки. Время стирки увеличивается, но расход электроэнергии и моющих средств уменьшается. 

Если внимательно изучить инструкцию пользования стиральной машиной и по назначению применять каждую программу, то кроме экономии времени, электричества и стирального порошка, вы продлите жизнь и своей машине, и вещам, которые будете в ней стирать. 

Сушка 

Если нужно высушить верхнюю одежду или одеяло, необходима функция сушки. Пользуясь сушкой при полном цикле стирки белья, барабан можно загружать только наполовину. Время сушки задается вручную – от этого будет зависеть остаточная влажность белья. 

Если в вашей стиральной машине нет сушки, то при необходимости вы можете приобрести отдельный сушильный автомат и установить его рядом с машиной. 

Выбирая стиральную машину, обратите внимание на широкий ассортимент разных вариантов, предоставленных компанией «Корал», и убедитесь в их превосходности.

На нашем сайте вы найдете любые модели стиральных машин − от самых простых с основными функциями до оснащенных всеми последними разработками, связанными с процессом стирки белья. 

Если вы ищете что-то с большей мощностью, большим циклом вращения или низким уровнем шума − наша фирма имеет широкий выбор разнообразных моделей. Независимо от вашего бюджета, наши консультанты подберут для вас лучшую стиральную машину и помогут с организацией доставки.