Резервуар - это сложная конструкция, которая имеет свой срок службы, поэтому требует периодического обследования. Оборудование, установленное на нем, следует проверять и при необходимости заменять. В зависимости от условий эксплуатации емкости и ее содержимого периодичность и методы контроля будут разными. Наша компания специализируется на стальных конструкциях и выполняет их обследование с помощью современной техники. Для наших клиентов доступна еще услуга паспортизация резервуаров. Оценке подлежат:

  • сварной шов;
  • защитное покрытие;
  • оборудование;
  • состояние металла.

 

При обнаружении дефекта, его же сразу устраняют. Чаще всего заменяются днище, нижний пояс (основа), вспомогательные конструкции (например, лестница, ограда, отмостка). Чтобы не выводить оборудования из рабочего состояния, применяется метод внешнего осмотра, но контроль состояния внутренней поверхности не менее важен. Поэтому лучше выполнять полный комплекс работ: очистка, дефектоскопия резервуаров, ремонт. Это позволит продлить срок эксплуатации металлоконструкций, а каждый следующий обзор будет профилактическим. Частичный внешний осмотр следует проводить раз в 5 лет, полный - раз в 10 лет.

Согласно результатам обследования составляется отчет, в котором указывается техническое состояние резервуара, а также даются рекомендации по дальнейшей его эксплуатации. Паспорт- это именно тот документ, который регламентирует характеристики резервуара. На производствах часто применяют резервуары, построенные по типичному проекту. Однако встречаются индивидуальные заказы, которые не имеют соответствующих документов. Поэтому паспортизация резервуаров является обязательным требованием. Она нужна, чтобы избежать штрафов при потере оригиналов документов или несоответствия имеющихся бумаг требованиям.

Изготовление технического паспорта осуществляется в соответствии с действующими нормами законодательства и только после его тщательного обследования. Кроме технических замеров в паспорт вносятся данные об обследовании резервуара и дата его последующего обследования, дата зачистки от нефтяных шламов и дата следующей зачистки, даты калибровки и поверки заземления.

Если в вашем подчинении резервуарный парк, АЗС, нефтебаза - то каждый резервуар должен иметь свой паспорт. Срок службы - важная характеристика, которую паспорт помогает отслеживать. Если вас заинтересовали услуги паспортизации или дефектоскопии резервуаров, звоните по номеру, указанному в разделе контактов, и наши консультанты дадут исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Компания "Центррезервуарсервис" работает согласно ДСТУ, мы используем новейшее оборудование и гарантируем качественный анализ. Стоимость зависит от сложности и масштабов работы.