Когда возникает необходимость строительства любого помещения, в первую очередь встает вопрос выбора стройматериалов. Прежде всего это касается выбора материалов для фундамента, здесь есть два варианта: бетонная заливка или использования ФБС. Так что же лучше выбрать - фундаментные стеновые блоки или бетон? Узнаем в этой статье.

Каждый из видов фундамента имеет свои преимущества и недостатки и подбирается в зависимости от таких характеристик, как: нагрузка и надежность, финансовые возможности, легкость использования и др. Поэтому сравним эти два вида блоков согласно вышеупомянутых характеристик.

Нагрузка и надежность блоков. ФБС имеют высокую прочность строительства, ведь изготовлены они из тяжелого бетона средней плотности не менее 1800 кг / м3 и предназначены для стен подвалов и технических фундаментов зданий. Что касается заливки бетона, то данный метод тоже характеризуетьсяч высокими эксплуатационными характеристиками, однако монолитный фундамент, при попадании воды в траншею, может потерять свою несущую способность.

Простота использования. Это существенное преимущество стеновых блоков, ведь их установка не занимает много времени. Блочный фундамент устанавливается просто: произвели разметку, разрыли траншеи, при необходимости установили «песчаную подушку», положили с помощью крана блоки. А вот заливка бетона производится с привлечением дополнительной техники, к тому же придется ждать его застывания, которое проводится в несколько этапов (каждый слой застывает около 5 - 7 дней), чтобы продолжить дальнейшие работы.

Ценовая политика. Фундамент из ФБС стоит дешевле. В отличие от монолитного фундамента, для стеновых блоков нет необходимости тратить средства на проектирование опалубки, досок в размере 5 - 10 кубов, брать в аренду или покупать разнообразное оборудование, сварка арматурной «сетки», так же как и на пару тонн самой арматуры, доставку бетона спецмашиной, оплату заливки бетона в опалубку, работу, как минимум, двух рабочих, электричество.

Сравнив варианты строительства фундамента, можно сказать, что все зависит от ваших финансовых возможностей и помещения, которое планируется строить. Но если вы остановили свой выбор на ФБС, то рекомендуем вам обратить внимание на компанию "Промгидросила". Мы предлагаем изготовление форм ФБС согласно требованиям ГОСТ. Это универсальные разборные конструкции, без которых не обойтись производителям стеновых блоков. Кроме этого мы предлагаем изготовление металлических емкостей, ремонт бетонасосов и др. техники и тому подобное.

Хотите осуществить заказ? Тогда оставьте сообщение у нас на сайте или позвоните по контактному номеру, указанному на сайте. Наши специалисты изготовят формы для блоков оперативно и качественно. Принимаем заказы по всей Украине. Надеемся на долговременное сотрудничество с вами!