Боковое искривление позвоночного столба со скручиванием вокруг оси имеет медицинское название - сколиоз. Сколиоз одно из самых частых заболеваний костной системы, вызывает деформацию позвоночника. Встречается искривление позвоночника в более чем 70% взрослого населения.

Сколиоз может начинаться в любом возрасте. Чаще всего он встречается в период быстрого роста - в возрасте от 6 до 24 месяцев, 5 - 8 лет, 11 - 14 лет жизни

С увеличением искривление растет тенденция к ухудшению проблем общего состояния здоровья. Сильные сколиозы являются причиной деформации туловища и его укорочение и приводят к уменьшению объема грудной клетки и брюшной полости.

Сколиоз проявляется в виде:

1. одна лопатка выступает больше, чем вторая;

2. неровная талия;

3. одно бедро выше другого.

Легкие формы искривление позвоночника лечение специального не требуют. Достаточно индивидуально подобранного курса физических упражнений для укрепления мышечного каркаса. Если развивать мышцы равномерно и правильно, они способны частично или даже полностью «вытягивать» спину и делать ее прямой.

В запущенных случаях, если кости ребенка все еще растут, то применяется ношение корсета - специального жесткого приспособления, которое фиксирует туловище. Корсет не вылечит сколиоз, но остановит дальнейшее прогрессирование. Носить такой корсет нужно круглосуточно - чем больше времени, тем он эффективнее. Снимать его можно, когда ребенок занимается гимнастикой или спортом. Только перестают расти - корсет снимается.

Искривление позвоночника, лечение которого происходит благодаря хирургическому вмешательству, применяют в тяжелых случаях, при этом проводят фиксацию позвонков костными трансплантатами, винтами и стержнями.

В отработанной европейской практике, которую переняла компания "Альциона", в соответствии с тяжестью сколиоза как экономически эффективные лечебные мероприятия применяется - вытягивание позвоночника.

Процедура вытяжение позвоночника является абсолютно безопасной. Вытягивания рекомендуется почти всем, кто чувствует усталость в спине. Пройдя цикл процедур, вы получите потрясающий эффект. Благодаря максимальной плавности погружения обеспечиваются максимально комфортные условия для лечения позвоночника. Вероятность перерастяжение сухожильного аппарата минимальна.

Вытяжение позвоночника обеспечивает наилучшее расслабление, поскольку процедура проходит в максимально комфортном режиме. Отмечается, что сразу после прохождения процедуры рост у пациентов увеличивается на 4 см. Самолечением заниматься не стоит, важно обратиться за консультацией к врачу-невропатологу.

Для того чтобы предотвратить искажение позвоночника, нужно сидеть с ровной спинкой, делать упражнения для позвоночника и ответственно относиться к выбору подушки и матраса. В случае выявления заболеваний позвоночника нужно немедленно начать лечение.