Каждый владелец частного дома рано или поздно сталкивается с такой проблемой как вредители древесины. Ведь покупая деревянную мебель, мы «получаем» и проблемы, связанны с уходом за ними. Эти паразиты делятся на определенные виды, но как же от них избавиться? Узнаем в этой статье.

Борьба с вредителями древесины в Украине приобрела большую популярность в последнее время. Ведь эта проблема каждый раз все обостряется, если не принимать соотвствующие меры. К видимым и невидимым древесным хищникам мира и Украины относят насекомых, которые портят мебель, а также стены дома - это жуки-короеды, жуки-долгунцы, термиты и др. Но чаще всего мебель поражают именно жуки-короеды. Несмотря на маленькие размеры от 8 до 9 мм, они способны нанести колоссальный ущерб. В большинстве случаев проживают внутри древесины, но появляются снаружи, чтобы отложить личинки. Проверить древесину на наличие короеда очень просто, для этого нужно тщательно ее обследовать на предмет дырочек или на наличие трухи, что появилась после образования ходов. А еще, вы можете услышать характерный звук потрескивания, которые осуществляют вредители.

Если вы обнаружили следующие признаки, немедленно обработайте участки мебели специальным дезенфикуючим средством. А в случае, если самостоятельная борьба не приносит видимых результатов, тогда стоит обратиться за помощью к специалистам для осуществления химической обработки. К химическим методам воздействия на насекомых, относят:

  • Фумигация. При этом помещение наполняется газом, токсичным для насекомых. Все работы по фумигации должны проводиться сертифицированными специалистами, имеющими соответствующие разрешения и опыт.
  • Фогация. Парообразны химикаты распыляются на поверхности пораженной древесины и частично проникают внутрь. Яды трансформируются в пары с помощью оборудования и влияют на пораженные участки деревянных изделий, пробираясь внутрь ходов насекомых. Напомним, что такие работы должны осуществлять только сертифицированные специалисты.
  • Обработка антисептиками - проводится до монтажа деревянных конструкций, помогает бороться с жуками и грибком. Такая обработка хороша тем, что можно приобрести подобный антисептик в любой торговой сети, а также выполнить ее самостоятельно без услуг специалистов.
  • Спринцевания зараженных участков - используется исключительно на начальных стадиях заражения и при отсутствии грибка.

Теперь вы знаете как избавиться от надоедливых насекомых, а чтобы борьба прошла эффективно, рекомендуем обратится к специалистам компании "Крес", которые имеют опыт и специальные средства. Мы предоставляем ряд услуг, среди которых дезинфекция, дезинсекция, дератизация и фумигация.  Поможем Вам избавиться от вредителей любого типа: микробы, насекомые, птицы-вредители, грызуны и другие. Также у нас Вы можете приобрести механические, электронные и химические средства для борьбы с вредителями: отпугиватели, мышеловки, родентициды, инсектициды, средства для борьбы с летающими насекомыми.

Надоедают древесные вредители? Звоните по контактному номеру, указанному на сайте. Наши специалисты помогут эффективно справиться с этой проблемой. Принимаем заказы по всей Украине. Будем рады сотрудничать с вами!