Сейчас очень много агрономов, с целью определения начала развития вредителей, используют и рекомендуют феромонные ловушки купить, которые доступны по цене.

Феромонные ловушки - это специализированные миниконтейнеры, которые используются для заманивания и отлова насекомых с помощью соответствующего запаха, который характерен только для представителей соответствующего вида. Ловушки привлекают только тех насекомых, чьи феромоны используются. В мировой практике широко применяют ловушки с синтетическими феромонами, позволяющие получать информацию о наличии вредителей на определенной территории, определять их численность, динамику развития, а на основании полученных при этом данных планировать соответствующие карантинные мероприятия. Ловушки применяются во всем мире около 30 лет. Они не приносят вреда человеку и окружающей среде.

Используя феромонные ловушки купить, которые реально уже сегодня, для полей, элеваторов, теплиц, лесов или просто огородов действует следующим образом: мужчина реагирует на феромон, восточный с тем, что выделяет самка его вида, и направляется прямо в ловушку, где прилипает к клейкой вкладыша и погибает. Но необходимо помнить, что этот метод эффективен только в начале периода размножения, ведь средства действуют только на взрослых насекомых, не нанося вреда яйцам и личинкам.Срок брачного периода ежегодно может меняться в зависимости от окружающих условий, поэтому для определения начала лета применяют мониторинг: размещают на участке 1-2 ловушки и следят за попаданием в них насекомых. Это дает возможность заблаговременно принять меры по борьбе с тем или иным видом вредителей: увеличить количество ловушек, своевременно обработать инсектицидами или применить биопрепараты или энтомофагов - каждый человек выбирает свой метод борьбы с вредителями.

Существуют различные виды ловушек. А именно:

  • Дельтовидная ловушка
  • Ловушка клеевая
  • Барьерная ловушка
  • Ловушка Линдгрена
  • Руф ловушка
  • Ловушка для отлова карпового жука


Через определенный период времени феромонные ловушки купить, которые можно в компании "Агрокорп", снимаются и направляются к фитосанитарной лаборатории для определения (подтверждения) наличия карантинных вредных организмов и их численности. Поскольку карантинные организмы могут нанести огромный ущерб сельскохозяйственным угодьям, лесным насаждениям, плодовым и ягодным культурам, продуктам запаса и т.д., очень важно вовремя их обнаружить.

В случае выявления карантинных организмов на данной территории вводится карантинный режим и проводится ряд фитосанитарных мер, направленных на предотвращение распространения, локализации, а в дальнейшем и ликвидация данных организмов.

Искусственные феромоны не ядовиты, а под воздействием солнца и влажности постепенно разрушаются, а потому, не накапливаются и не заражают сад. Получить более подробную информацию и заказать феромонные ловушки вы можете перейдя на сайт компании и связавшись с консультантами по контактному телефону.