Если сравнить любое безотходное и отходное производство, то становится очевидным, что первое - более экономичное. Ведь при сгорании эти самые отходы позволяют получить гораздо больше энергии, стоимость которой выше. Поэтому в последнее время большую популярность приобрела сушка опилок и другой древесины. Поэтому сегодня поговорим о том, как и с помощью чего осуществляется этот процесс.

Для чего вообще сушить опилки?

На самом деле, многие недооценивают эти отходы, а зря. Ведь опилки повторно можно перерабатывать для изготовления топливных материалов. Они прекрасно себя зарекомендовали, как материал для утепления потолка или чердачного перекрытия. Материал более устойчив к резким температурным перепадам и изменениям влажности, чем подавляющее большинство синтетических утеплителей. Кроме того, опилки можно отнести к органическим удобрениям, ведь они прекрасно удерживает влагу и способны справиться с любыми сорняками. Поэтому, несмотря на определенные расходы, которые нужно сделать для снижения их влажности до допустимой нормы (10-12)%, результат многократно оправдывает понесенные расходы.


Как и с помощью чего осуществляется процесс сушки?

Для того, чтобы осуществить сушку опилок, перед ее непосредственным брикетированием, необходимо использовать специальное оборудование - сушарки. К распространенным видам данного оборудования относят: сушка барабанного типа, аэродинамическая. Рассмотрим каждую из них подробнее.

Сушка барабанного типа - представляет собой барабан, к которому примыкают загрузочный бункер и теплогенератор. Основной частью сушилки является наклонный вращающийся цилиндрический барабан. Непрерывное воздействие вращения, ворошения и горячего воздуха позволяют быстро и равномерно испарить влагу из большого объема сырья.

Аэродинамическая сушка - в качестве сушильного агента применяется предварительно нагретый в теплообменнике воздух. От степени его нагрева, от его температуры и зависит скорость процесса сушки. Также на время сушки, в значительной степени зависит относительная скорость движения сушильного агента, удельная площадь поверхности высушиваемых частиц и физические свойства сырьевого материала. Влажное сырье подается с загрузочного бункера в сушильную камеру.

Где купить надежные сушилки для опилок?

Чтобы осуществить покупку действительно качественного оборудования, следует обратиться к проверенному производителю. Таким производителем является компания "Масло пресс". В нашем ассортименте имеются зерновые сушилки и для опилок (шахтного типа, барабанного типа, аэродинамические). Обратившись к нам, вы можете быть уверены в качестве оборудования, можете выбрать необходимую производительность. Кроме того, мы осуществляем монтажные работы оборудования.

Для осуществления заказа заполните онлайн-форму или позвоните по номеру, указанному в разделе "Контакты". Предоставляем годовую гарантию на рабочие механизмы. Возможна доставка по всей территории Украины. Условия оплаты по договоренности. Надеемся на долговременное сотрудничество с вами!