Посевные площади в Украине ежегодно все больше растут. Это объясняется тем, что семена подсолнечника широко используется для производства масла. Такое производство является безотходным, ведь жмых, шрот, лузга являются не менее ценным, это хорошая добавка к кормам в сельском хозяйстве. Сегодня, в этой статье узнаем, почему жмых подсолнечника в Украине приобрел такую популярность и в каких сферах применяется.

Прежде, чем говорить о сфере применения, узнаем, что такое жмых. Жмых подсолнечника - это отходы, полученные путем отжима семян, используя маслопрессы для получения масла. Он содержит большое количество жиров (7-10%) и других питательных веществ. В его состав входит около 30-40% протеина. Подсолнечное масло, которое остается в жмыхе в большом количестве, богато содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и фосфолипидов.

Сельское хозяйство. Именно благодаря ценному содержанию, жмых нашел применение в сельском хозяйстве. Применяют его в качестве корма для скота, свиней и птицы.
Польза применения для с / х животных обеспечивается:
- содержанием питательных веществ, необходимых как для КРС, так и для домашней птицы, свиней, кроликов;
- увеличением яйценоскости птиц (уток, кур, гусей, индюков)
- повышением репродуктивной функции животных и птиц;
- нормализацией обменных процессов организма;
- скоростью роста молодняка;
- снижением риска развития заболеваний даже в период эпидемий.

Таких результатов можно добиться при регулярном использовании, ждать их долго не придется, первые изменения замечены через неделю после использования.

Как органическое удобрение. Жмых является органическим удобрением, применяют его в качестве разрыхления почвы и для насыщения культур полезными и ценными свойствами, микроэлементами. Добавлять такое удобрение следует перед непосредственной высадкой.

Для производства твердого биотоплива. С учетом последних тенденций (постоянным ростом стоимости газа, сложности с поставками угля) все больше домовладений переходят на твердотопливные котлы, работающие на пеллетах и брикетах. Именно пелеты и брикеты получают путем прессования отходов подсолнечника, используя пресс-гранулятор. К ним относятся:

  • шелуха - получена при отделении ядер и подготовке семян к производству растительного масла;
  • шрот - остается при изготовлении масла экстрагированием;
  • жмых - при прессовании семян.

Использование жмыха имеет множество преимуществ: высокий уровень теплообразования, экологичность, простота транспортировки и складирования, малый выброс углекислого газа и удобство использования.

А чтобы процесс переработки семян для получения жмыха был легче, используют специальное оборудование: экструдеры, вибросита, прессы-грануляторы и др. Такое оборудование предлагаем купить от надежного производителя - компании "Масло пресс". Мы изготавливаем только качественное оборудование и постоянно работаем над его совершенствованием. Разрабатываем комплексные линии с различными количественными показателями по получению, а также очистки растительного масла. Одной из главных наших преимуществ является то, что после продажи оборудования, мы не оставляем своих клиентов, а сопровождаем их, предоставляем техническую поддержку.

Если вас заинтересовало наше оборудование, заполните корзину или свяжитесь с нашими менеджерами-консультантами по телефону, указанному на сайте. Оплата осуществляется на договорной основе. Надеемся на долговременное сотрудничество с вами!