Одноразовые маски для лица - это средство индивидуальной защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, как, к примеру, коронавирус Covid-19. Как средство индивидуальной защиты, маска на лицо призвана защитить медицинский персонал или лиц, занимающихся больным, а также уменьшить вероятность распространения инфекций, вирусов от больного человека.

Медицинская маска (также известная как хирургическая маска, или маска для медицинских процедур) является одноразовой и подлежит утилизации после использования. Наиболее эффективное действие маски есть в течение первых получаса до часа ношения, в зависимости от интенсивности загрязнения. Буквально через 2 часа маска становится влажной от того воздуха, выдыхает человек, и перестает эффективно защищать.

Задача маски - значительно уменьшить количество капелек слюны, мокроты от больного человека, уменьшить расстояние, на которое распространится вирус от больного человека. Здоровым людям нет смысла ходить по улице на свежем воздухе в маске. В то же время, маску следует обязательно надевать лицам, имеющим проявления простуды или ОРВИ, а также лицам, осуществляющим непосредственное опеку за больными.

Одноразовые маски для лица имеют две стороны: внутренюю - преимущественно белого цвета, и внешнюю - чаще цветную, например зеленого или голубого цвета. В верхней части маски является дротикоподобная пластинка, сгибается под форму носа, фиксируя таким образом хирургическую маску сверху. Сбоку медицинской маски размещены резинки, фиксирующие маску к ушам. В центре сформированы складки, позволяющие охватить лицо маской. Купив в аптеке защитную маску, возникает первый вопрос - какой стороной ее надевать? Ответ прост - без разницы. Одевать медицинскую маску можно ЛЮБОЙ стороной, а жесткое ребро с фиксатором имеет прилегать к носу. Микробы все равно будут накапливаться как на синий, так и на белой поверхности. Стандартная маска трехслойная и основную функцию выполняет внутренний слой. Но производители рекомендуют надевать изделия цветной стороной наружу. Это связано с появлением цветных повязок, которые позволяют подчеркнуть индивидуальность их пользователя. Так что, какой стороной одевать медицинскую маску, решать только вам.

Многие люди уверены, что повязки на лицо совсем не защищают от вирусов и бактерий. Это не так. Проблема в том, что мы не умеем правильно их использовать. Одноразовые маски для лица - это барьер между слизистой человека и источником инфекции. Если мы хотим получить максимальный эффект, необходимо соблюдать ряд правил, как правильно носить маску от гриппа.

  1. Маска должна плотно сидеть на лице, полностью закрывая нос, рот и подбородок.
  2. При использовании повязки запрещается трогать ее руками. При контакте инфекция попадает на руки и может попасть в организм через слизистую оболочку глаз или рта.
  3. Снимать маску можно только ушные петли не прикасаясь к ее ткани.
  4. При любом контакте рук с зараженным материалом необходимо их тщательно помыть или использовать дезинфицирующее спрей.
  5. Менять маски нужно каждые 2:00. Использованные изделия выбрасывать только в мусор. Не нужно хранить повязку, класть ее в сумку или в карман. Дальнейшее использование может навредить вашему здоровью. Не забывайте, что медицинская маска одноразовая.
  6. Одевать повязку на лицо необходимо только в помещениях, в транспорте или при прямом контакте с больным человеком. На улице риск заболевания минимален и маска не нужна.

Соблюдая эти несложные правила, вы можете защитить себя от различных заболеваний. Метод использования медицинских масок абсолютно безопасен и не затратный для каждого человека. Используйте одноразовые маски для лица в период повышенной заболеваемости и в помещениях, где присутствуют больные люди.

Купить медицинские маски можно в компании «Спецтехпром» оптом по хорошей цене. Доставку заказов осуществляем по всей Украине. В случае обнаружения брака является возможность возвращения. Способ доставки определяется индивидуально. При необходимости обязательно проконсультируем вас.

Помните, что простые вещи спасают жизнь.