Пшеница - одна из первых зерновых культур, которую человечество смогло культивировать. Для Украины она уже много лет является лидером по посевным площадям и главным экспортным продуктом. Из пшеницы изготавливают очень значимый для украинского народа продукт - хлеб, поэтому ее значение в нашей стране трудно переоценить. Как распознать лучшие сорта озимой пшеницы - узнаем в этой статье!

По сравнению с другими зерновыми культурами озимая пшеница отмечается наибольшим количеством белка, в некоторых случаях достигает 15% (в зависимости от технологии производства и сорта). Что касается сортов, то их в 2019 году аграриям предложили около 400 вариантов иностранной и отечественной селекции, однако больше половины посевных площадей занимает всего 15 сортов.

Важно, что выбор определенного сорта зависит от многих факторов, в частности, определяющим показателем является размер хозяйства. Однако мы вывели топ-5 лучших сорта семена озимой пшеницы , подходящих как для маленьких хозяйств (посевная площадь до 1 тыс. Га), так и для хозяйств с площадью более 5 тыс. Га.

СМУГЛЯНКА - сорт высокоинтенсивного типа, характеризуется высокой урожайностью, хорошей зимостойкостью, высокой устойчивостью к осыпанию, полеганию и болезням. Данный сорт богат на содержание сырой клейковины на 29-33%, белка на 13-14%.

НАСНАГА - сорт универсального типа, имеет высокий генетический потенциал урожайности 10 т / га и более, имеет хорошую устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям. Сорт вынослив к поражению основными грибными заболеваниями (бурой ржавчины, желтой ржавчины, мучнистой росы). Содержание сырой клейковины - 28,3-30,2%, белка 14-14,4%.

ЛИРА ОДЕССКАЯ - отличается большим, хорошо озерненим колосом (64-72 зерен) с хорошей кустистостью. Особенностью данного сорта является высокий потенциал производительности совмещенный с устойчивостью к внешним факторам. Содержание сырой клейковины - 29 5-33%, белка - 14,2-14,4%.

ФАВОРИТКА - это середньостебельний сорт, является неприхотливым к условиям выращивания, однако для того чтобы получить большой урожай, нуждается в надежной защите от болезней и вредителей. Максимальный урожай сорта составляет 107,2 ц / га. Содержание сырой клейковины - 26-30%, белка - 12-13%.

НОВОСМУГЛЯНКА - сорт, выращиваемый в степной, лесостепной и полесской зонах Украины. На высоком фоне минерального питания обеспечивает рекордные урожаи. Отлично зарекомендовал себя в мукомольной и хлебопекарной промышленности, ведь содержание сырой клековины в нем составляет 28-30%, а содержание белка - 14-14%.

Высокими показателями урожайности упомянутых выше сортов славится Элитно-семенное хозяйство "МТД". Кроме сортов пшеницы в нашем ассортименте представлены следующие культуры: озимый ячмень, яровой ячмень, горох и соя.

Заинтересовало наше предложение? Тогда совершите заказ прямо сейчас! Замечательным бонусом для вас станут скидки, при заказе от 50 тонн. Принимаем заказы по всей Украине. Надеемся на долговременное сотрудничество с вами!