Тырса - материал, остающиеся после обработки дерева, то есть отходы, могли бы когда-то сказать мы. Однако, сегодня в эпоху осознанного потребления отношение к отходам у людей постепенно меняется и опилки является одним из примеров этих изменений. В последние годы в мире, особенно в странах Западной и Северной Европы увеличивается интерес к альтернативным видам топлива, и одним из таких видов является прессованные древесные гранулы - пеллеты, изготовленные именно из отходов деревообрабатывающей промышленности. Такие страны как Швеция, Латвия, Дания, Финляндия еще с начала XXI века развивают сферу биотоплива и уже ежегодно в Швеции сжигается около 1 млн. Тонн пеллет.

Можно сделать вывод, что данное направление в деревообрабатывающей Газуль очень перспективным. Однако чтобы он стал прибыльным надо знать все тонкости переработки опилок и других отходов деревообрабатывающей отрасли. В частности, одним из важных факторов является влажность сырья. Оптимальная влажность для этого процесса должно быть от 9% до 15%. Чтобы достичь такой влажности существует специальное оборудование - сушилка для деревообрабатывающих отходов.

На рынке оборудования можно встретить несколько видов сушилок в зависимости от ваших потребностей:

- контактные;

- конвективные;

- радиационные;

- сублимационные;

- высокочастотные;

- комбинированные.

Для осуществления сушки деревообрабатывающих отходов до необходимого Вам уровня влажности необходимо учесть ряд весьма важных факторов. В частности, особенности и начальные параметры деревообрабатывающих отходов, общую площадь поверхности частиц, которые обрабатываются, параметры осушителя.

Учтя все эти факторы сушилка для деревообрабатывающих отходов  достаточно легка в использовании. Обычно  оборудования является достаточно компактным и занимает не более 40 кв. м. Управление и контроль автоматизированы, что делает данное оборудование легким в эксплуатации. Может комплектоваться различными источниками тепловой энергии (в зависимости от характеристик сырья): торф, солома, опилки и т. Плюсом в использовании такого оборудования является то, что в нем нет механических частей, которые могут изнашиваться, а также низкое энергопотребление. Несмотря на такие простые характеристики, производительность достаточно высока и обычно может колебаться от 1000 до 2000 килограмм в час.

Если Вас заинтересовала сушилка  переходите на наш сайт и знакомьтесь с диапазоном наших услуг. Мы осуществляем установку оборудования для сушки деревообрабатывающих отходов под ключ. Также Вы можете узнать больше информации о нашей продукции, условий оплаты и доставки по телефону указанному на сайте. Мы с удовольствие проконсультируем Вас по всем вопросам.