Вышитые вещи становятся популярнее с каждым годом. Это ремесло, что было пронесенное нашими предками через века, притягивает все больше и больше рукодельниц. Для кого-то это хобби, для кого-то возможность отдохнуть от внешнего мира, а кто-то считает это делом жизни, что приносит радость и доход. Чтобы вникнуть в этот процесс необходимо немного: нитки, бисер, иглы, схемы для вышивки и немного таланта. Схемы для вышивки платьев, рубашек, галстуков, сумок на любой выбор Вы можете найти в магазине Мереживо, здесь каждый найдет то, что ему подходит, ведь ассортимент товара очень широк и постоянно обновляется.



Вышитая собственноручно икона - невероятная украшение Вашего дома или отличный подарок для близкого человека. Однако, в некоторых рукодельниц возникает вопрос - а можно ли вообще вышивать икону? И здесь необходимо ознакомиться с некоторыми моментами.

Церковь допускает вышивания икон, но надо знать существования этих запретов:

- вышивать изделие на продажу;

- вышивать женщинам в период критических дней

- использовать темные оттенки цветов, особенно черный;

- вышивать в плохом настроении, гневе, злости.

Теперь перейдем к самому процессу вышивания и здесь также надо знать несколько нюансов. Выбрав схему для вышивки, обратитесь к священнику, чтобы получить от него благословение. Отец должен посмотреть на схему и проверить соответствует ли она церковным канонам. В некоторых храмах священники освящают нити и ткань. Когда Вы получили благословение надо очень ответственно отнестись к следующими правилами. Вышивание во время больших религиозных праздников и в воскресенье запрещено. Это время верующие проводят в церкви, посвящают его Богу.

Когда Ваше изделие будет уже готово Вам снова нужно посетить храм. Теперь икону надо освятить, однако надо помнить, что некоторые священники против освящения таких икон и могут Вам отказать. Отказ может аргументироваться тем, что данные изделия могут выполнять только монахини, или что это просто произведение искусства, а не религиозный атрибут. Не расстраивайтесь, если Вы хотите все же освятить свою икону, церковь это не запрещает и поэтому Вы точно найдете отца, который Вам поможет.



Итак, можно сделать вывод, что вышивать все же можно, однако надо придерживаться вышеприведенных инструкций. Если Вы хотите самостоятельно создать такой оберег для Вас или ваших родных, схемы вышивки крестом иконы на любой вкус в магазине Мереживо. К каждой схеме прилагается инструкция, которая поможет Вам в процессе вышивания. Звоните или оформляйте заказ на сайте и начинайте творить красоту прямо сегодня, пусть Ваш талант будет раскрыт.