Планируете строительство погреба? Тогда вам нужно позаботиться о его надежном перекрытии. Ведь именно от правильно подобранных материалов зависит то будет ли сохраняться необходимая температура всередине самого погреба. В качестве материала применяется плита перекрытия для погреба. Как правильно построить и перекрыть погреб - поговорим в этой статье.

Для перекрытия погреба используется специальная монолитная плита, которая изготавливается из каркаса и арматуры и бетона. Процесс строительства проходит в несколько обязательных этапов, которые требуют последовательности.

На первом этапе происходит разработка проекта. Проект разрабатывается с учетом местоположения сооружения. Рекомендуем выбирать место вдали от деревьев и от мест скопления влаги. И еще один совет: если вы построите стену с входной дверью «лицом» к северу, в погребе всегда будет немного прохладно.

Второй этап - Котлован. Теперь приступаем к рытью котлована. Здесь следует учесть, что: Фундамент должен быть углублен как минимум на 0,3 м от поверхности почвы; Котлован должен занимать большую площадь, чем предполагаемая площадь погреба; Почьва может осыпаться со стенок котлована, поэтому лучше сделать их под наклоном или соорудить опалубку.

Третий этап - Строительство фундамента. Для начала заливаются фундаментные столбы, для которых следует заключить тонкий слой бетона (на 10 см). После его высыхания делают опалубку для столбов и заливают бетоном В15. Когда фундаментные столбики готовы, пространство между ними засыпают песком, тщательно его утрамбовывая.

Четвёртый этап - Сведение стен. Обратите внимание: арматура стен будет соединяться с арматурой потолка, поэтому при заливке бетоном стен, оставляйте свободными концы прутьев. Бетон застывает примерно месяц. По истечении этого срока, можно убирать опалубку и приступать к дальнейшим работам.

Пятый этап - Лестницы и пол. Работы по установке лестницы и пола осуществляются в следующей последовательности:

  • Делаем основу для лестниц;
  • Строим опалубку;
  • Заливаем бетоном марки В20;
  • Облицовывают лестницы камнем.

Шестой этап - Перекрытие погреба. Один из самых тяжелых и ответственных моментов. Как упоминалось выше, для перекрытия применяется монолитная плита. Как и предыдущий, данный этап включает в себя определенную последовательность действий: Устанавливаем леса для поддержки опалубки - Заливаем опалубку - Установливаем арматуру - Связывание арматуры перекрытия с арматурой стен - Заливка перекрытия бетоном - Ждем застывания бетона (в зависимости от погодных условий около месяца).

С нашими практическими советами и рекомендациями вы сможете даже самостоятельно построить и перекрыть погреб. А все необходимые материалы для работы рекомендуем приобрести в компании ООО «Торговый Дом" Слобожанский комбинат строительных материалов. Мы изготавливаем плиты перекрытий каналов, лестничные марши, перемычки железобетонные, фундаментные балки, плиты ленточных фундаментов, изделия из бетона и железобетона и много других изделий.

Для осуществления заказа воспользуйтесь корзиной или свяжитесь с нашими менеджерами-консультантами по контактному номеру, указанному на сайте. Принимаем заказы по всей Украине. Ждем вашего звонка!