Для того, чтобы дым из отопительной печи или котла не наполнял помещение, стоит позаботиться о надежной установке дымоотводящей системы. В качестве такой системы чаще всего используют дымоход из нержавеющей стали сэндвич. Его установка требует не только знаний теории, но и практических умений. В этой статье предлагаем узнать о том, какую установку выбрать для дымохода сэндвич в частном доме.
 
Схемы размещения дымоотводящей системы. Прежде всего, следует определиться с вариантом размещения дымохода. При его выборе обычно рассматривают две основные схемы: внутренняя установка, которая проходит через потолочное перекрытие и кровлю, и внешняя, с проходом через стену и монтажом на внешней стороне стены дома.

Внутренняя установка считается чаще всего используемой, ведь она практически исключает образование конденсата. Такой вариант применяют, например, чтобы установить дымоход для бани, ведь есть возможность установить начальный отрезок трубы (до врезки в сэндвич-конструкции), бак для подогрева воды или сетчатую секцию для укладки каменки.

Стоит помнить, что между котлом или печью и дымоходом типа сэндвич должна быть установлена промежуточная секция, которая не имеет термоизоляционного слоя. Такая секция осуществляется с помощью шибера, это позволяет регулировать уровень тепла, которое отводится в дымоход.

Внутренняя схема имеет и некоторые недостатки, одним из которых является - достаточно трудоемкие и сложные технологические процессы организации проходки трубы через перекрытие и особенно - через кровлю. К тому же такой дымоход трудно назвать компактным, ведь он занимает значительную часть помещения.

Внешняя установка дымохода монтируется вдоль внешней стены. Это значительно упрощает монтажные работы - нужно всего лишь один проход через стену. Элементы крепятся с помощью опорных площадок и кронштейнов. В помещении остается больше свободного места, минимизируются риски случайного возгорания или отравления угарным газом.

К минусам такой установки можно отнести: труба сэндвич более подвержена негативному воздействию факторов окружающей среды, имеется возможность образования конденсата; не привлекательный внешний вид здания.

Итак, теперь выбор за вами. Ведь каждая из этих схем имеет свои плюсы и минусы. Какую бы установку вы не выбрали, выполнить самостоятельный монтаж сэндвич дымохода не так легко, как может показаться на первый взгляд. Это мероприятие требует устойчивых навыков, соблюдение правил техники безопасности, особенно при работе на высоте. Именно поэтому, рекомендуем доверить работу профессионалам компании "Коминвент". Мы позаботимся об качественном и быстром обслуживании. Кроме того у нас вы можете приобрести дымоходы.

Подробнее ознакомиться с нашими услугами и товарами можно на сайте компании. Мы всегда рады сотрудничать с вами!