Кто работает в сфере нефтепродуктов, тот знает, что часто приходится выполнять операции по сливу, перекачке или наливе продукта. В этих технологических процессах очень важно правильное оборудование, которым они выполняются. Раньше это делали с помощью обычных шлангов, но учитывая специфику продукта, они очень быстро изнашивались и приходили в негодность. Теперь для этого используют специальные маслобензостойкие шланги, изготовленные из современных материалов и способны выдержать влияние топлива и других жидкостей на нефтяной основе. Качественные и надежные шланги для нефтепродуктов Вы можете приобрести в компании Тубес Интернешнл, которая есть лидером в этой сфере и поставляет продукцию с сертификатами качества по доступной цене.



Итак, какие особенности у шлангов, предназначенных для нефтепродуктов, давайте узнаем подробнее.

Стандартные рукава для перекачки нефтепродуктов изготавливают из прочной резины. Главным требованием к материалу является то, что резина не вступает в реакцию с ароматическими углеводородами. Также такие рукава имеют текстильный каркас.

Другим очень важным моментом для оборудования такого типа является соответствие нормам электробезопасности, ведь в процессе транспортировки нефтепродуктов возникает риск накопления статического электричества. Для этого конструкцию шлангов или рукавов обеспечивают специально антистатическими элементами или электропроводной резиной, которая обеспечивает отвод зарядов.

Материалы и покрытия, из которых изготовлено оборудование никоим образом не должны влиять на качественные характеристики продукта, что  транспортируется. Инциденты, когда из резины вымываются вещества, влияющие на качество продукта прослеживаются только на начальном этапе эксплуатации шланга.

Еще одним важным условием является обеспечение герметичности системы транспортировки, поэтому необходимо обеспечить ее надежными присоединительными устройствами. При этом они должны быть безопасными, чтобы при ударе не могло возникнуть искры.

Перед покупкой маслобензостойкого шланга, важно ознакомиться с его техническими характеристиками соответсвуют ли они показателям давления, при которых он будет использоваться, ведь разные модели рукавов рассчитаны на различные показатели давления.


Обычно популярные марки маслобензостойких шлангов имеют такие харктеристики:

- имеют внутреннюю спираль, что изготовлена из оцинкованной стали;

- внутреннее покрытие с нефтестойкого полипропилена;

- внешняя спираль также из оцинкованной стали;

- внешнее покрытие, изготовленное из полиэстера.

Кроме нефтеперерабатывающей сферы, шланг для нефтепродуктов активно применяется еще также в химической промышленности и в сфере транспорта.