Создавая бетонные стяжки на полу, одним из ключевых этапов считается затирка с применением специальных машин. Или же вы можете осуществить ее самостоятельно, вручную. Важность данного этапа объясняется, тем, что затирка обеспечивает напольному покрытию получения эксплуатационных и эстетических свойств, которые существенно влияют на его износостойкость и наделяет способностью выдерживать высокие механические нагрузки. Так зачем затирают бетон и какая затирочная машина используется? Узнаем далее.

Зачем затирают бетон. При осуществлении ремонтных работ для создания равномерного и качественного напольного покрытия из бетона готовится специальная смесь, в состав которой входят тяжелые фракции щебня и песка. После заливки стяжки, фракции опускаются вниз, а более мелкие частицы в составе поднимаются на поверхность. Поэтому часто после высыхания в таком покрытии появляются неровности, поры, различные пустоты. Это вызывает неприглядный внешний вид пола, а также некачественные характеристики в виде прочности, надежности и долговечности готового покрытия.

Если в дальнейшем пользоваться таким полом, то постепенно будет происходить отслоение верхних поверхностей и образования глубоких щелей и выбоин. Поэтому затирка бетонных полов с помощью специальных машин или вручную - это необходимая конечная стадия укладки бетонной поверхности. В общем, такая процедура является технически сложной и требует определенных умений специалистов. Затирка способна обеспечить уплотнение верхнего слоя бетона, что положительно отразится на прочности и износостойкости. При осуществлении такой операции могут применяться дополнительные компоненты, которые повышают плотность - топпинги.

Оборудование, необходимое для затирки. Для затирки бетонных поверхностей необходимо обязательное применение специального оборудования, которое значительно улучшыт и ускорит работы по затирке. К такому оборудованию относятся:

  • Затирочные машины дисковые, роторные, работающих от электросети или от двигателя внутреннего сгорания.
  • Лопастные роторные машины, которые по-другому мастера называют «вертолетами».
  • Ручные или автоматизированные аппараты, позволяющие распределять укрепляющие смеси.
  • Кромкооблицовочные аппараты для работы с труднодоступными областями у колонн, стен, порогов и других.

Все машины для затирки бетона в зависимости от категории можно разделить на: однороторные и двухроторные. Отличаются они типом расположения оператора, работающего за ними.

Однороторная машина - оператор управляет с помощью удлиненной рукоятки, следуя пешком за ней.

Двухроторная машина для затирки бетонной смеси - по внешнему виду напоминает небольшой автомобиль, имеющий достаточно большой вес. Управлять таким устройством оператор может непосредственно сидя на нем, используя руль и кнопки. Лучше всего такую машину применять для затирки большой площади помещений.

Теперь вы знаете все, что касается затирки бетона. Если вам нужна помощь в выполнении данной работы, рекомендуем обратиться в компанию "Монерте". Наши специалисты осуществят все работы быстро и качественно. Кроме того вы можете приобрести затирочную машину и другое необходимое оборудование у нас.

Заинтересовало наше предложение? Тогда позвоните к нашим менеджерам-консультантам по контактному номеру, указанному на сайте. Принимаем заказы по всей Украине!