Как оформить дистанционного работника во время карантина?

Удаленная работа, называемая во времена Советов надомным трудом, сегодня — не прихоть, а необходимость. В условиях пандемии огромное количество предприятий вынуждены соблюдать карантинные меры. Чтобы выжить, бизнес не только в Украине, но и во всем мире трансформировался: сотрудников перевели на удаленную работу, а облачное ПО позволило вести бухгалтерский учет, организовывать логистику и снабжение без привязки к локальному компьютеру. Все это имеет свои преимущества. Так работодатели экономят на организации рабочих мест, расходы по коммунальным платежам резко сократились, можно не тратить бюджет компании на аренду помещения. В свою очередь, работники экономят на проезде в общественном транспорте или бензине для личного авто, могут организовывать свой рабочий график так, как им удобно, трудиться в домашних условиях с комфортом, в тапочках и халате.

Но есть несколько нюансов, которые следует учитывать работодателям:

  • не всех сотрудников можно перевести на удаленную работу;
  • запрещается поручать обязательства работникам на дому, которые могут создать неудобства соседям.

Трудовой договор с дистанционным работником: оформляем правильно

Неправильное оформление работников на время карантина при дальнейших проверках может привести к штрафам. Чтобы правильно оформить трудовой договор с дистанционным работником, необходимо пройти несколько этапов:

  1. Этап 1. Подача заявления о приеме на работу на имя директора предприятия. В нем необходимо указать, что трудовая деятельность будет осуществляться вне предприятия/офиса, а по месту жительства сотрудника. Если удаленная работа носит временный характер, необходимо указать срок такого рода деятельности.
  2. Этап 2. Заключение трудового договора, издание приказа. В трудовом договоре необходимо в подробной форме изложить основные и дополнительные права и обязательства сторон. Если договор — срочный, указывается период его действия. После чего издается приказ, требующий подписи работника.
  3. Этап 3. Уведомление ГНС. Налоговые органы необходимо в обязательном порядке уведомить о всех принятых сотрудниках, в т.ч. и об удаленных.
  4. Этап 4. Оформление кадровой документации. В нее входят запись в трудовую книжку о приеме на работу, а также заполнение личной карточки сотрудника.

Как заключить трудовой договор с дистанционным работником?

Нынешние условия, когда движение общественного транспорта ограничено и существует высокий риск заражения инфекцией, вопрос о заключении трудового договора может быть согласован удобным и для работодателя, и для сотрудника способом. Например, работник может лично и не появиться на предприятии, а прислать свое заявление в виде фото. А после отмены чрезвычайной ситуации оформить всю необходимую документацию на бумаге.

Возникли вопросы? Не поняли как оформить работника? Обращайтесь к нам за консультацией, мы с радостью поможем!