Коррупция и мошенничество - одна из самых актуальных проблем экономики на сегодня. Иногда, владельцы предприятий могут даже не подозревать об утечке финансов из компании, ведь мошенники могут все тщательно замаскировать. Выяснить есть ли такая проблема на вашем предприятии помогут специалисты из форензик-услуг и аудит финансовой отчетности. Что представляет собой форензик, с какими проблемами борется и самое главное - как обезопасить свой бизнес - узнаем прямо сейчас!

Что из себе представляет?

Форензик-услуга представляет собой комплекс услуг, которые помогают эффективно выявить корпоративное мошенничество и возможность коррупции в компании. К основным услугам, которые осуществляют специалисты, входит адвокатское расследование. Оно позволяет выявить недобросовестных работников и отдать их под следствие. С помощью такого расследования вы не только выясните конкретную личность работника, но и сможете привлечь его к ответственности.

Каким бывает мошенничество в компании?

Прежде всего выясним самые распространенные виды корпоративного мошенничества. Такое мошенничество чаще всего можно встретить в зонах закупок, производства и продаж, а также в зоне персонала.

Каждая из этих отраслей может понести утечки средств. Однако, прежде чем начать проверку приведенных выше зон, специалист проводит ориентацию поискового процесса. С этой целью проводится составления списка подозреваемых, которые могут быть причастны к утечке финансов.

Как обезопасить свой бизнес?

Составной частью форензик-услуг является комплеанс. Он представляет собой комплекс мероприятий, которые корректируют или вводят новую систему контроля, чтобы избежать повторения или возникновения инцидентов корпоративного мошенничества и коррупции.

В комплекс комплеанс-услуг входит:

  1. анализ и оценка рисков коррупции и взяточничества;
  2. разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления рисками коррупции и взяточничества;
  3. содействие во внедрении антикоррупционной комплаенс-системы;
  4. предоставление услуг независимой, анонимной и конфиденциальной горячей линии (позвонить могут все сотрудники компании);
  5. содействие в проведении проверок по анонимным сообщениям о нарушении требований антикоррупционного законодательства;
  6. оценка рисков мошенничества с последующей разработкой рекомендаций по совершенствованию системы внутреннего контроля и содействием в ее внедрении.

Такая система считается одной из самых эффективных. А для того, чтобы процесс розлидування прошел удачно, рекомендуем заручиться поддержкой специалистов от компании "Оттен Консалтинг". Мы поможем осуществить расследование финансовых махинаций, противодействовать взяточничеству и коррупции, а также проведем сбор документальных и электронных доказательств.

Позаботьтесь о безопасности собственного бизнеса. Закажите форензик-услугу прямо сейчас! С другими услугами компании можно ознакомиться на сайте.