Самосвал - грузовой автомобиль с кузовом, механически (как правило, гидравлически) наклоняется для выгрузки груза. Кроме автомобилей Вы также можете приобрести самосвальный полуприцеп Шварцмюллер  у официального в Украине представителя.

Автомобили-самосвалы имеют различную грузоподъемность. Выбор самосвалов той или иной грузоподъемности зависит от дорожных условий, свойств перевозимых грузов, фронта погрузочных и разгрузочных работ, партии перевозимых грузов и вместимости ковша экскаватора или бункера, с помощью которых их загружают. При массовом перевозке сыпучих строительных материалов более эффективно применять самосвала с грузоподъемностью 5-7 т. Грузоподъемность самосвалов для перевозки камня или скальной породы зависит от условий маневрирования и качества дорожного покрытия и составляет 5 - 25 т. При массовых перевозках этих грузов применяются самосвалы особо большой грузоподъемности до 100 т и более.

Самосвалы классифицируются в зависимости от условий перевозок и видов перевозимых грузов, по приспособленности кузова, направления валки груза, по принципу действия подъемного механизма.

По приспособленности кузова самосвалы бывают:

  • универсальные;
  • предназначены для перевозки различных сыпучих и полужидких грузов (строительные и сельськохозяйствнные самоскиды, отличающихся друг от друга в основном объемом кузова)
  • и карьерные - для массовых перевозок руды, скальных и сыпучих грузов из карьеров.


Для обеспечения быстрой разгрузки применяют различные самосвальные устройства, установленные на различных типах подвижного состава (автомобилях, прицепах и полуприцепах).

В направление валки груза самосвалы бывают с разгрузкой назад, на одну сторону, обе стороны, обе стороны назад, вперед, под кузов, назад или на бок с предварительным подъемом кузова (разгрузки в вагоны, штабеля, на самолеты и др.).

Самосвал имеет следующие преимущества использования:

  • большая сохранность (количества и качества) грузов в процессе перевозки;
  • более высокая механизация погрузочно разгрузочных работ;
  • более полное использование грузоподъемности;
  • возможность перевозки специфических видов грузов (например, жидких или длинномерных)
  • снижение затрат на тару и экспедитора;
  • видвищення безопасности и улучшения санитарно-гигиенических условий перевозок (например, химических продуктов и пылевидных грузов - цемент, мука).


Однако, самосвалы, как правило, имеют несколько большую массу и хуже эксплуатационные качества (прежде всего, тягово скоростные), а также меньший коэффициент использования пробега и более высокую стоимость. Однако при комплексной оценке преимущества самосвалов очевидны.

Вся техника, которая представлена в нашем каталоге - это продукция известной во всей Европе австрийской компании Schwarzmueller Group. Мы реализуем технику коммерческого назначения без посредников, поэтому у нас приятные цены на весь ассортимент товаров. У нас Вы найдете самосвалы, цистерны, тентовые и боковые полуприцепы, транспорт подвижным полом и многие другие товары. У нас Вы сможете подобрать надежную технику для решения любых бизнес-потребностей.