Использование транспортной и грузовой автомобильной техники с электродвигателями стало в наше время настоящим трендом, и все большее количество людей в современном мире обращают внимание на этот, безусловно, передовой вид транспорта. Внедрение специализированной электротехники в работу разного рода производств - теперь норма для множества стран, и наше государство здесь не исключение: электропогрузчики в Украине пользуются все большим спросом как у частных компаний, так и в крупных промышленных производствах.

В зависимости от вида груза, который они могут обработать, существует такая классификация погрузчиков:

  • вилочные погрузчики Украина , предназначенные для работы с единичным грузом;
  • ковшовые, используемые при операциях с сыпучим грузом.

В зависимости от устройства ковша выделяют одноковшовые и многоковшовые погрузчики. Тип механизма их передвижения также бывает разным - гусеничным, колесным или реечным.

В зависимости от типа привода бывают погрузчики газовые, дизельные, бензиновые и электрические. Дизельные и бензиновые дешевле в обслуживании, но шумно работают. Электрические стоят дороже, требуют постоянной подзарядки, но при работе не издают шума.

Особенности работы электропогрузчиков делают эти машины привлекательными для предпринимателей и владельцев складских или производственных помещений по многим причинам. Преимущества данных агрегатов позволяют использовать их в тех условиях, где использование техники на дизельном или газовом моторе неприемлемо или сложным.

Так, сравнение электропогрузчиков с грузовой техникой других типов обнаруживает такие их преимущества:

  • Значительная экономия на топливе, поскольку электроэнергия в целом дешевле и доступнее таких энергоносителей, как бензин, природный газ или дизтопливо.
  • Легкость в ремонте и обслуживании. Отсутствие в устройстве подобных аппаратов элементов обычных моторов внутреннего сгорания (вместо них присутствует аккумулятор) делает их ремонт легче. Однако стоит заметить, за ремонт электромобилей возьмутся далеко не все сервисы, поэтому в случае выхода из строя электропогрузчика рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам.
  • Увеличить время работы аппарата за счет приобретения дополнительных переменных аккумуляторов. Срок работы стандартной аккумулирующей батареи во многом зависит от условий эксплуатации и соблюдения допустимых нагрузок. Несколько батарей, заряжаемых посменно, позволяют использовать погрузчик практически непрерывно.
  • Низкий уровень шума при работе и отсутствие вредных выхлопов делают электропогрузчики Балканкар комфортным и экологически чистым грузовым транспортом. Это может быть особенно важно, если условия на производстве связаны с хранением или транспортировкой пищевой, химической, или любой другой продукции, на которую могут повлиять испарения топлива.
  • Долгий срок службы аппарата. Электродвигатели, на которых работают болгарские электропогрузчики, гораздо долговечнее своих топливных аналогов, менее подвержены старению и реже нуждаются обслуживании.
  • В отличие от погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания, такой тип погрузчиков может работать при низких (в том числе и отрицательных) температурах. Эта особенность делает электропогрузчик незаменимым инструментом для работы в низкотемпературных условиях.