Обеспечить безопасность ценных бумаг, документов, денег в офисе поможет сейф. Все слышали понятие "офисный сейф" но существует вообще классификация сейфов по месту их нахождения? Говорим честно, нет. Сейф для офиса и для частного дома не имеет никакой разницы. Отличаться сейфы могут только по назначению, от чего защищать свой содержание. Надежные сейфы на любой вкус и для любых потребностей Вы можете приобрести в компании Энергоресурс Плюс,что  реализует различную металлическую мебель высокого качества.

Итак, как мы уже и отмечали основная классификация сейфов происходит по их назначению. Вообще слово "сейф" в переводе с английского языка означает "хранить", так как основная функция сейфа именно хранить, но здесь вопрос в том, от чего же может уберечь свое содержимое это устройство. Это и есть основные критерии по которым классифицируются все сейфы, тогда как классификация по типу "домашние", "офисные" не очень корректная.

По назначению сейфы подразделяются на огнестойкие и взломостойкие. Теперь давайте подробнее поговорим о каждом типе. Огнестойкий, как понятно из названия, защищает свое содержимое при пожаре. Он легче по сравнению с другим типом, но их защиту легче обезвредить, в случае кражи, например. Взломостойкие сейфы взломать гораздо труднее, но тут один минус - в них большой вес и их трудно будет эвакуировать в случае опасности.Существуют также модели, которые сочетают в себе обе функции, но таких очень мало да и цена у них выше средней.

Относительно новым типом является так называемые дата-сейфы, защищающие носители информации от внешних электромагнитных воздействий.

Еще одним важным фактором защиты Вашей ценной документации является замок на сейфе. Здесь тоже есть несколько видов, которые отличаются степенью надежности:

- замок с ключом, имеет наименьший уровень надежности, ведь его легко взломать;

- механический кодовый замок, надежнее чем обычный замок, но все равно уровень надежности неявляется высоким;

- электронный кодовый замок, который обычно имеет функцию блокироваться после определенного количества неудачных попыток набора;

- биометрический замок - новейший способ, который представляет собой механизм открытия с помощью отпечатка пальца владельца, на сегодня этот способ является наиболее надежным.

Итак, сейф металлический офисный купить Украина Вы теперь уже знаете как, обращайте внимание на характеристики защиты, которые необходимы именно Вам. Еще одним важным условием является покупка сейфа в надежного продавца, чтобы быть уверенным в его целостности и качестве. Желаем Вам только безопасных дней и чтобы Ваши сейфы открывались только Вашими руками