Баня - любимое место отдыха многих людей. Их с каждым годом открывается все больше и они становятся все популярнее. Оно и неудивительно, ведь кроме отдыха, баня также приносит пользу нашему организму. Время идет, меняются технологии, и этот способ отдыха модернизация не обошла стороной. Все больше владельцев таких заведений отказываются от дров в пользу газовых горелок. Газовые горелки для печи купить Киев достаточно трудно, если не знаешь основных характеристик, которые необходимы именно для печи, об этом подробнее поговорим ниже.

Для того чтобы правильно выбрать газовую горелку для печи, надо сначала точно узнать что это и как ее применять. Это устройство, которое путем смешивания воздуха с естественным или сжиженным газом и подачи смеси к выходному отверстию, формирует факел и распределяет пламя. Почему для бани стоит выбрать именно газовую горелку? Вот несколько их преимуществ:

- простота использования, избавляет от необходимости всегда заготавливать необходимые запасы твердого топлива или контролировать процесс горения;

- возможность управлять процессом отопления. В зависимости от модели, автоматизированная система или нет, можно либо самостоятельно выключать горелку, или же она выключается при наличии соответствующей температуры и включается снова, когда это необходимо;

- безопасность, автоматические форсунки имеют функции защиты от перегрева и отключают подачу газа если нет тяги или отсутствует пламени;

- низкий уровень загрязнения дымоходного канала предусматривает плановую ревизию дымохода только раз в год и это скорее в качестве профилактикой, ведь сажи образуется немного.

Конструкция и компоненты газовых печей.

Хотя печи и отличаются между собой есть стандартный набор элементов, которые точно входят в их конструкции. В частности это сам корпус печи со встроенной внутри горелкой. К горелке подводится источник газа. Также должны быть элементы, которые позволяют безопасное использование печи - сбросные и запорные клапаны, фильтры и предохранитель. Безусловно необходим дымоход, так хоть дрова и не используются, продукт сгорания все равно образуется и его необходимо вынести за пределы помещения. Следующим обязательным элементом является поддон для камней. Они могут быть закрыты внутри печи или открыты. Если камни внутри, к ним имеет доходить вода и для этого необходимы специальные желоба. Вот стандартное строение такого типа печей.

Качественную и недорогую газовую горелку Вы можете приобрести в компании "Промгазапарт", уже более 15 лет занимается этой сферой и имеет репутацию надежного поставщика. Оформить заказ можно за считанные минут, а любезны менеджеры всегда предоставят Вам исчерпывающую консультацию.