Готовьте сани летом. Мы настоятельно рекомендуем Вам запастись всем необходимым для выращивания рассады. Важная часть этого процесса - правильно выбрать емкость для посадки семян. Небольшой обзор о том, какой материал емкости для рассады выбрать, его преимущества и недостатки, помогут Вам определиться с оптимальным вариантом. У каждого вида емкости свои достоинства и недостатки.

Горшки для рассады подходят для всех культур. Пластиковые горшки для рассады можно купить в интернет-магазине "Новосад". У нас просто огромный выбор качественных пластиковых горшков - от совсем маленьких (объемом не более 50 мл) до очень больших (1 л больше).

В продаже можно встретить как круглые, так и горшки для рассады квадратные. У каждого типа есть свои особенности. Круглые горшки, например, легче заполнять землей, но они занимают много места на подоконнике. Квадратные более компактные, однако из них труднее получить растения при пересадке.

Рассадные горшки делают из темного непрозрачного пластика. Это уберегает корни растения от негативного и чрезмерного солнечного воздействия. Как правило, они имеют отверстия в дне для оттока лишней влаги, предотвращает прогнивание корней.

Неоспоримыми преимуществами пластиковых горшков для рассады являются:

  • возможность выращивания самых разных культур;
  • надежную защиту корней от повреждения во время выращивания;
  • отсутствие необходимости частого полива;
  • низкая стоимость и возможность многократного использования.

Но есть и некоторые недостатки:

  • они занимают много места (особенно круглые);
  • при неосторожном извлечения можно повредить корни растения.

В пластиковых горшках для рассады можно выращивать все культуры: помидоры, перец, баклажаны, все виды капусты, огурцы, бахчевые, цветы и др. Главное - выбрать правильный размер емкости исходя из потребностей растения.

Пластиковые горшки, которые доступны для заказа на нашем сайте, прочные, хорошо сохраняют влагу и относительно недороги. Они также очень легкие, что делает их отличным выбором, если вы хотите транспортировать рассаду. Какой бы тип емкости Вы не выбрали, рассмотрите область, в которой он будет использоваться.

Заказывайте горшки в пропорции к размеру растения. Контейнер, примерно на одну треть выше, чем растение (измеренный от линии почвы до самого письма), часто «работает» лучше всего. Не используйте черные или темные цветные пластиковые горшки, если Ваш «контейнерный сад» будет расположен в очень солнечном месте. Эти цвета поглощают тепло и становятся очень горячими, что может повредить нежное корни. Светлые контейнеры отражают тепло и поддерживают охлаждения корней.